Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal
Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57
Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar
TANGERANGNEWS.com-Biem Benyamin, tokoh Betawi sekaligus anak dari sang legenda Benyamin Sueb memberikan dukungannya kepada Siti Nur Azizah Ma'ruf yang akan maju dalam Pilkada Tangerang Selatan (Tangsel) tahun 2020 mendatang.
Dukungan tersebut disampaikan usai pentolan band Biang Kerok itu mengajak Siti Nur Azizah bernostalgia memainkan tembang khas Betawi yang dipopulerkan sang legenda, Benyamin Sueb.
Biem Benyamin yang juga pengurus DPP Partai Gerindra ini menilai, Siti Nur Azizah sukses dengan asik menyanyikan lagu milik almarhum ayahnya tersebut.

Adapun lagu yang mereka bawakan diantaranya, Hujan Gerimis, Malam Minggu, Di sini Aje, Abang Pulang, dan lainnya.
"Ya Ibu (Siti Nur Azizah) suaranya emang kan asik ya, bisa lah Ibu. Tapi awal-awal agak belum lepas. Setelah satu dua lagu, mulai enjoy dia. Sudah bisa mulai menyesuaikan dan lepas," ungkap Biem.
Selain itu, Biem menilai, interaksi yang dilakukan Siti Nur Azizah di atas panggung pun sangat ciamik.
Dalam penampilannya itu, sesekali Siti Nur Azizah berbalas kata dengan lawan duetnya dalam bernyanyi, sesekali pula ia pun berinteraksi dengan penonton. Saat itu pula, penonton tertawa dan ikut berinteraksi balik kepadanya.
"Ibu itu beneran asik. Ibu juga kan orangnya, easy going, enggak jaim. Jadi ya enak aja," imbuh Biem.
Baca Juga :
Biem yang juga pernah maju sebagai calon independen wakil Gubernur DKI Jakarta bersama Faisal Basri ini mengaku merasa bangga telah sepanggung dengan Siti Nur Azizah, terlebih menyanyikan tembang yang lekat dengan budaya Betawi itu.
"Ya iyalah kita senang, bangga, ada yang mau ikut nyanyi lagu betawi. Terus Ibu mau ikut nyanyi, latihan," ujar Biem.
Menurutnya, melestarikan budaya Betawi seperti apa yang dilakukan Siti Nur Azizah sangat penting, khususnya di Tangsel. Sebab, Betawi di Tangsel ini cukup besar. Alangkah lebih baik jika dikembangkan, sehingga Betawi di Tangsel memiliki ciri Khas.
Ia mengatakan, orang yang mau dan mampu menjaga dan melestarikan budaya merupakan orang yang bijak.
"Budaya luar yang bagus ambil, tapi budaya lokal kita jaga, kita lestarikan. Itu kan sangat bijak kalau begitu, ya senang lah senang kita," katanya.
Hal itulah yang menjadi alasan Biem mendukung Siti Nur Azizah mewujudkan iktikad baiknya, maju di Pilkada Tangsel.
"Iya dong kita dukung. Kita doakan mudah-mudahan ya berhasil dan didukung masyarakat banyak," tuturnya.
Menurutnya, sosok Siti Nur Azizah merupakan pemimpin yang diinginkan masyarakat.
"Kalau masyarakat, pastinya sangat senang kalau ada pemimpin daerahnya yang memperhatikan wilayahnya dan budayanya, gitu senang. Nah mudah-mudahan kita doakan berhasil," pungkasnya.(RMI/HRU)
Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar
TODAY TAGPT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.
Stok bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU Shell masih belum tersedia. Kondisi ini membuat banyak pengguna bertanya-tanya karena sejak awal 2026, beberapa jenis BBM seperti Shell Super hingga V-Power belum kembali terisi
Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews