Connect With Us

Pesan Airin Ini Membuat Benyamin Salah Tingkah

Rachman Deniansyah | Senin, 14 Oktober 2019 | 21:22

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mendadak salah tingkah saat peresmian Taman Kakak Aurel di Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Tangsel, Senin (14/10/2019).

Benyamin tiba-tiba mendapatkan pesan dari Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. Airin berpesan agar Taman Kakak Aurel harus tetap ada walaupun dirinya tak menjabat lagi. 

"Seharusnya selesai saya menjadi Wali Kota, taman ini tetap ada.  Karena ini adalah taman untuk masyarakat Kota Tangsel," ujar Airin dalam sambutannya. 

Selanjutnya, di akhir sambutannya itu, Airin menitipkan taman itu kepada wakilnya, yakni Benyamin yang diketahui mencalonkan diri sebagai bakal calon Wali Kota Tangsel di Pilkada 2020 mendatang.

"Saya titip itu Pak Wakil (Benyamin)," ucap Airin.

Saat wartawan meminta komentar Benyamin atas pesan Airin tersebut, sosok yang akrab disapa bang Ben itu pun hanya tertawa. Namun, ia tampak salah tingkat.

Namun, usai tertawa, Benyamin mengatakan dirinya akan senantiasa mengikuti arahan dan intruksi pimpinan. 

"Apapun perintah pimpinan saya akan laksanakan," singkatnya sambil kembali tertawa.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Jumat, 12 Juni 2026 | 16:34

Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Tangerang Selatan membongkar kasus dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan kendaraan bermotor yang terjadi di wilayah Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill