Connect With Us

Pesan Airin Ini Membuat Benyamin Salah Tingkah

Rachman Deniansyah | Senin, 14 Oktober 2019 | 21:22

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mendadak salah tingkah saat peresmian Taman Kakak Aurel di Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Tangsel, Senin (14/10/2019).

Benyamin tiba-tiba mendapatkan pesan dari Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. Airin berpesan agar Taman Kakak Aurel harus tetap ada walaupun dirinya tak menjabat lagi. 

"Seharusnya selesai saya menjadi Wali Kota, taman ini tetap ada.  Karena ini adalah taman untuk masyarakat Kota Tangsel," ujar Airin dalam sambutannya. 

Selanjutnya, di akhir sambutannya itu, Airin menitipkan taman itu kepada wakilnya, yakni Benyamin yang diketahui mencalonkan diri sebagai bakal calon Wali Kota Tangsel di Pilkada 2020 mendatang.

"Saya titip itu Pak Wakil (Benyamin)," ucap Airin.

Saat wartawan meminta komentar Benyamin atas pesan Airin tersebut, sosok yang akrab disapa bang Ben itu pun hanya tertawa. Namun, ia tampak salah tingkat.

Namun, usai tertawa, Benyamin mengatakan dirinya akan senantiasa mengikuti arahan dan intruksi pimpinan. 

"Apapun perintah pimpinan saya akan laksanakan," singkatnya sambil kembali tertawa.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memulai penyusunan dokumen kriteria kesiapan (readiness criteria), sebagai bagian dari dukungan terhadap rencana pembangunan fasilitas Sekolah Rakyat oleh Kementerian Sosial (Kemensos) RI.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill