Connect With Us

Kenang Aurel Paskibraka yang Wafat, Pemkot Tangsel Bangun Taman

Rachman Deniansyah | Senin, 14 Oktober 2019 | 18:18

Peresmian Taman Kakak Aurel oleh kedua orang tua Aurel di Puspemkot Tangsel. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) membangun Taman Kakak Aurel di lingkungan Puspemkot Tangsel, Jalan Raya Maruga, Ciputat, Tangsel, Senin (14/10/2019).

Taman tersebut merupakan bentuk dedikasi Pemkot Tangsel dalam mengenang  Aurellia Qurratu Aini anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang wafat pada Agustus 2019.

"Ini bisa menjadi sebuah momentum untuk kita semua. Tentunya ini juga menjadi pengingat semangat dan spirit dari Kakak Aurel," ucap Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. 

Ia mengatakan, taman ini juga menjadi pengingat bahwa dalam meraih cita-cita harus bekerja keras. 

"Seperti Aurel yang luar biasa penuh kedisiplinan, dedikasi untuk bisa melaksanakan tugas pengibaran bendera, atau menjadi calon Paskibraka yang luar biasa dan tidak mengenal lelah," tutur Airin. 

Airin mengungkapkan, taman ini pun menjadi kenangan atas wafatnya anggota Paskibraka yang penuh semangat dan dedikasi.

"Kenangan itu akan terus ada sampai kapanpun. Dan Insyaallah ini menjadi kenangan bagi semuanya bagaimana spirit dan semangat Kakak Aurel," tuturnya. 

Taman Kakak Aurel diresmikan secara langsung oleh kedua orang tua Aurel, yakni Fariet Abdurrahman Mulyono dan Sri Wahyuniarti. 

Tampak kesedihan bergelayut di wajah keduanya. Mereka teringat saat puteri yang telah tiada. Air mata pun tak terbendung dari kedua bola mata mereka. 

"Namaya kenangan enggak mungkin kita hilangkan dan hapus," jelas Ayahanda Aurel, Fariet Abdurrahman Mulyono. 

Ia mengatakan, taman Kakak Aurel harus dijadikan penyemangat generasi muda Kota Tangsel. 

"Kami sangat berterimakasih kepada Pemkot Tangsel. Kalau masalah nyawa tidak bisa digantikan dengan apapun," pungkasnya.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

SPORT
Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:33

PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill