Connect With Us

Sachrudin Ajak Warga Minang Ikut Membangun Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 30 November 2019 | 09:32

Pengurus Ikatan Keluarga Minang (IKM) Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Ikatan Keluarga Minang (IKM) Kota Tangerang menggelar kegiatan bertajuk Pagurauan Samalam Suntuk atau bincang-bincang semalaman.

Acara berlangsung di Sekretariat DPD IKM Kota Tangerang Jalan Teuku Umar, Karawaci Kota Tangerang, Jumat (29/11/2019) malam.

Kehadiran IKM ini sebagai wadah pemersatu bagi warga minang yang ada di Kota Tangerang. IKM berdiri sudah puluhan tahun, hadir di berbagai daerah bahkan di luar negeri.

Dalam kegiatan yang diisi dengan tarian dan nyanyian khas warga minang ini turut dihadiri Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin. Dalam sambutannya, Sachrudin mengaku sangat mengapresiasi acara tersebut. Ia juga mengajak IKM untuk ikut berpartisipasi membangun Kota Tangerang.

"Saya yakin orang awa itu pasti hidupnya sejahtera, karena pandang menjunjung langit. Kota Tangerang ini terbuka untuk siapa saja. Orang Padang juga banyak di Tangerang," kata Sachrudin, Jumat (29/11/2019).

Baca Juga :

Menurut ia, silaturahmi merupakan kebutuhan bagi semua masyarakat. Melalui kegiatan ini, ia berharap akan tercipta persatuan dan membangun kolaborasi antara warga minang dan masyarakat Kota Tangerang.

"Silatuhrami ini kebutuhan kita semua. Mudah-mudahan melalui silaturahmi ini ada sebuah kesepakatan bersama untuk membangun sinergitas. Untuk memenuhi proses pemenuhan kebutuhan kita," ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD IKM Kota Tangerang Indra Jaya menjelaskan, acara ini diadakan untuk membangun silaturahmi sekaligus menguatkan IKM sebagai wadah pemersatu dalam mewujudkan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Di sini IKM hadir untuk menciptakan keamanan dan kenyamanan di Kota Tangerang. Hari ini NKRI harus bersatu, walaupun kami warga minang, tapi kami siap bersinergi dan berkontribusi untuk Kota Tangerang," ucap Indra.

Ia juga mengaku siap mendukung program-program Pemerintah Kota Tangerang untuk kesejahteraan sosial. Sebagai bentuk partisipasinya kepada masyarakat Kota Tangerang, dalam waktu dekat pihaknya juga akan mengoperasikan ambulans gratis dan siap melayani masyarakat tanpa memandang ras, suku, dan agama.

"Kami berencana akan memberikan mobil ambulans gratis untuk warga Kota Tangerang. Dan harapan terbesar kami adalah membangun rumah-rumah gadang di Kota Tangerang, mudah-mudahan di tahun 2020 nanti akan terwujud," pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:50

Empat kali masuk bui ternyata tidak membuat WS, 42, kapok. Warga Johar Baru, Jakarta Pusat ini malah kembali mencuri dua sepeda motor di Kota Tangerang.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill