Connect With Us

Periuk Kebanjiran, 11 KK Dievakuasi

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 1 Februari 2020 | 11:21

Tim BPBD Kota Tangerang saat mengevakuasi warga yang terkena banjir di Periuk. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Dua titik di Kecamatan Periuk kebanjiran akibat hujan deras yang mengguyur Kota Tangerang pada Sabtu dini hari (1/2/2020). Untuk sementara, 11 kepala keluarga pun telah dievakuasi. 

Sekretaris BPBD Kota Tangerang Edi Sofyan mengatakan banjir dengan ketinggian air 60 sentimeter menggenang di Jembatan Alamanda sejak pukul 03.25 WIB. 

"Arus lalu lintas terputus. Kendaraan sudah tidak bisa melintas," ujarnya. 

Selain di Jembatan Alamanda, lanjut Edi banjir juga terjadi di Perumahan Garden City Periuk dengan ketinggian 50-100 sentimeter. Sementara itu wilayah lain seperti di Ciledug Indah masih disebut aman. 

"Ada 11 KK yang sudah kita evakuasi dari Perumahan Garden City ke musala RW 025 termasuk ibu hamil," ungkapnya. 

Sejumlah personel dari BPBD dan PUPR juga sudah ada di lokasi untuk mengevakuasi warga dan membuat tanggul tambahan dari karung berisi pasir untuk menahan air yang sudah limpas dari tanggul beton.

"Kondisi terkini pintu air Situ Bulakan dengan ketinggian air 150 sentimeter dan ketinggian air di kali Cirarap 230 sentimeter," kata Abdul Ghoni, Sekretaris Kecamatan Periuk. 

"Sejumlah pompa sudah dioperasikan, pompa yang sudah beroperasi 1 ditambah lagi tadi 4," imbuhnya. 

Sementara itu terkait korban yang terdampak banjir tercatat ada 82 rumah dan 371 jiwa.

"Di RW 21 Kelurahan Gebang Raya ada 52 rumah, untuk perumahan Garden City kurang lebih ada 30 rumah," pungkasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

KOTA TANGERANG
Polsek Jatiuwung Bekuk 3 Pengedar Ratusan Butir Tramadol, Dapat Barang dari Tanah Abang

Polsek Jatiuwung Bekuk 3 Pengedar Ratusan Butir Tramadol, Dapat Barang dari Tanah Abang

Selasa, 16 Desember 2025 | 23:43

Unit Reskrim Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota kembali mengungkap perkara peredaran dan penyalahgunaan obat keras daftar G jenis Tramadol.

NASIONAL
Modus Tiket Murah, Waspada Libur Nataru Jadi Sasaran Sindikat Penipuan

Modus Tiket Murah, Waspada Libur Nataru Jadi Sasaran Sindikat Penipuan

Rabu, 17 Desember 2025 | 09:28

Musim libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) tak hanya menjadi momentum masyarakat bepergian dan berwisata, tetapi juga dimanfaatkan oleh sindikat kejahatan keuangan untuk melancarkan berbagai aksi penipuan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill