Connect With Us

Wali Kota Tangerang Harapkan 257 PNS yang Baru Dilantik Pembawa Semangat Baru 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 Maret 2020 | 13:26

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah melantik ratusan pegawai negeri sipil. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melantik 257 PNS yang direkrut pada tahun 2018 di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (2/3/2020). Diharapkan mereka dapat membawa semangat baru di era saat ini yang penuh dengan tantangan. 

Menurutnya, pengambilan sumpah jabatan dalam pengangkatan PNS ini adalah aspek yang harus dipenuhi. CPNS yang diangkat wajib diangkat dan disumpah janji jabatan.

"Mudah-mudahan teman-teman yang baru dilantik menjadi PNS siap melaksanakan tugas dimana saja, serta bisa terus mengembangkan wawasan dan pengabdiannya sehingga bisa melayani berbagai tantangan pembangunan yang ada di Kota Tangerang," jelasnya. 

Arief berpesan kepada 257 PNS yang dilantik untuk siap mengemban amanah masyarakat Kota Tangerang. Dirinya mengingatkan agar PNS menjadi pribadi yang mau terus belajar karena tantangan yang dihadapi begitu multidimensi.

"Jangan bertugas berdasarkan pada egonya saja. Amanah kota ini adalah amanah yang luar biasa, tak bisa dikerjakan seorang diri atau organisasi tertentu tapi harus oleh kita semua dan masyarakat," tambah Arief.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang, Akhmad Luthfi menegaskan, 257 PNS yang telah dilantik dan diambil sumpahnya adalah CPNS yang sudah mengikuti tahap tes kesehatan, diklat prajabatan dan latihan dasar kepemimpinan.

"Mereka selama setahun sudah mengikuti pelatihan, utamanya latihan dasar kepemimpinan sehingga dimana pun mereka bertugas mereka siap. Paling banyak ada tenaga kesehatan, kemudian pendidikan, dan tenaga teknis yang akan mengisi beberapa sektor strategis," papar Luthfi.

Selain melantik PNS baru, diberikan juga SK Pensiun kepada sembilan orang PNS yang telah memasuki masa purna bakti salah satunya Camat Larangan Dimyati. (RAZ/RAC)

BISNIS
Sebelum Beli, Simak Daftar Depresiasi Harga Mobil Tahun 2024

Sebelum Beli, Simak Daftar Depresiasi Harga Mobil Tahun 2024

Selasa, 19 Agustus 2025 | 20:00

Dengan membandingkan harga resmi mobil baru tahun 2024 dan harga pasarannya di tahun yang sama, kita bisa melihat gambaran paling realistis tentang seberapa cepat nilai sebuah mobil berubah begitu ia berpindah tangan.

NASIONAL
Merajut Keberagaman Budaya di Global Village Jabodetabek 2025, Diikuti Peserta dari 12 Negara

Merajut Keberagaman Budaya di Global Village Jabodetabek 2025, Diikuti Peserta dari 12 Negara

Kamis, 21 Agustus 2025 | 16:20

Global Village Summer Peak Jabodetabek 2025 menjadi panggung pertemuan budaya dari berbagai belahan dunia yang bertujuan menumbuhkan rasa saling menghargai dan toleransi di tengah perbedaan.

TANGSEL
Polsek Ciputat Timur Bongkar Sindikat Pengedar Obat Keras Ilegal, Belasan Ribu Butir Disita

Polsek Ciputat Timur Bongkar Sindikat Pengedar Obat Keras Ilegal, Belasan Ribu Butir Disita

Kamis, 21 Agustus 2025 | 20:28

Jajaran Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Ciputat Timur berhasil mengungkap praktik peredaran sediaan farmasi tanpa izin edar yang meresahkan masyarakat.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill