Connect With Us

Wakil Wali Kota Akui Pemkot Tangerang Melanggar Jika Perbaiki Jalan Taman Royal

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 3 Maret 2020 | 16:00

Sachrudin Wakil Wali Kota Tangerang. (Achman Irfan Fauzi / TangerangNews 3 Maret 2020)

TANGERANGNEWS.com–Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengakui Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tak bisa berbuat apa-apa dalam menyikapi kerusakan jalan di Perumahan Taman Royal, Cipondoh, Kota Tangerang. 

"Kami tak bisa apa-apa selagi asetnya belum diserahkan ke pemkot," ujarnya saat ditemui di kediamannya, di Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa (3/3/2020). 

 

Sejumlah jalan di Perumahan Taman Royal sudah bertahun-tahun rusak. Paling parah kerusakan berada di pintu masuk perumahan yang layaknya kubangan.

 

Saking kesalnya dengan kondisi tersebut, warga pun melakukan aksi memancing ikan dan menanam pohon pisang di kubangan itu sebagai kritik. 

 

Sachrudin menuturkan negara akan rugi bila memperbaiki jalan rusak tersebut karena kewenangan masih milik pengembang.  "Kalau kita perbaiki itu sama juga menguntungkan orang lain dan merugikan negara," ungkapnya. 

 

Meskipun mengaku tak dapat berbuat apa-apa, kata Sachrudin, pihaknya telah melakukan berbagai upaya dalam menyikapi jalan rusak itu. Salah satunya dengan memanggil pihak pengembang. 

 

"Kemarin dia sudah dipanggil. Terus dipanggil juga ke dewan. Dijelasin. Ada surat pernyataan mau perbaiki tanggal 12 Februari 2020. Tapi mundur lagi tanggal 22. Sampai sekarang belum diperbaiki tuh," pungkasnya.

HIBURAN
Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Minggu, 1 November 2026 | 19:47

Paramount Petals menggelar Pharmaphoria Fun Run 2026 di kawasan Boulevard Paramount Petals, Kabupaten Tangerang, Minggu, 1 November 2026.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill