Connect With Us

Cegah Virus Corona, Wali Kota Tangerang Keluarkan Instruksi ini

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 3 Maret 2020 | 18:18

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat menyampaikan keterangan tentang kesiapsiagaan virus corona kepada awak media di kantor Dinkes Kota Tangerang, Selasa (3/3/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang kini sedang siap siaga mewaspadai penyebaran wabah virus corona (Covid-19).

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah pun telah melayangkan instruksi kesiapsiagaan menanggulangi virus yang telah menjangkiti dua warga Depok itu. 

Arief mengatakan dalam instruksi ini pihaknya akan memanggil seluruh kepala organisasi perangkat daerah (OPD). 

"Semuanya akan dikumpulkan," ujar Arief di kantor Dinkes Kota Tangerang, Selasa (3/3/2020). 

Menurutnya, para kepala OPD dipanggil untuk memberikan arahan menyikapi virus corona.

Kata dia, dalam pemanggilan ini diharapkan kepala Dinas Pendidikan menyosialiasikan pentingnya pola hidup bersih dan sehat (PHBS) ke sekolah-sekolah. 

Dinas kesehatan juga akan dipinta untuk melakukan pengecekan ke seluruh rumah sakit di Kota Tangerang terkait fasilitas dan ketersediaan ruang isolasi. 

Sementara Dinas Perhubungan diminta untuk berkoordinasi dengan pihak Bandara Soekarno-Hatta maupun ruang transportasi publik lainnya. 

Serta Dinas Ketenagakerjaan diinstruksikan untuk soalisasi ke pabrik-pabrik. 

"Solusinya hanya bisa dilakukan dengan PHBS untuk mengantisipasi dan juga peningkatan sistem imun masyarakat," jelas Arief. 

Ia menambahkan hingga kini belum ada warga Kota Tangerang yang terpapar virus corona meskipun 17 warga sempat dipantau. 

"Sejauh ini belum ada wabah, masih negatif di Kota Tangerang," pungkasnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill