Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD
Sabtu, 8 November 2025 | 20:22
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang kini sedang siap siaga mewaspadai penyebaran wabah virus corona (Covid-19).
Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah pun telah melayangkan instruksi kesiapsiagaan menanggulangi virus yang telah menjangkiti dua warga Depok itu.
Arief mengatakan dalam instruksi ini pihaknya akan memanggil seluruh kepala organisasi perangkat daerah (OPD).
"Semuanya akan dikumpulkan," ujar Arief di kantor Dinkes Kota Tangerang, Selasa (3/3/2020).
Menurutnya, para kepala OPD dipanggil untuk memberikan arahan menyikapi virus corona.
Kata dia, dalam pemanggilan ini diharapkan kepala Dinas Pendidikan menyosialiasikan pentingnya pola hidup bersih dan sehat (PHBS) ke sekolah-sekolah.
Dinas kesehatan juga akan dipinta untuk melakukan pengecekan ke seluruh rumah sakit di Kota Tangerang terkait fasilitas dan ketersediaan ruang isolasi.
Sementara Dinas Perhubungan diminta untuk berkoordinasi dengan pihak Bandara Soekarno-Hatta maupun ruang transportasi publik lainnya.
Serta Dinas Ketenagakerjaan diinstruksikan untuk soalisasi ke pabrik-pabrik.
"Solusinya hanya bisa dilakukan dengan PHBS untuk mengantisipasi dan juga peningkatan sistem imun masyarakat," jelas Arief.
Ia menambahkan hingga kini belum ada warga Kota Tangerang yang terpapar virus corona meskipun 17 warga sempat dipantau.
"Sejauh ini belum ada wabah, masih negatif di Kota Tangerang," pungkasnya.(RMI/HRU)
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
TODAY TAGGubernur Banten Andra Soni memberi dukungan penuh langkah tegas penertiban tambang ilegal yang merusak kawasan konservasi.
Kasus penculikan dan pembunuhan bocah 6 tahun AKN (Alvaro) menemui akhir yang mengejutkan.
Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mempermudah masyarakat dalam memenuhi kewajiban pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), Samsat Cikokol melakukan survei lokasi di kawasan Pasar Anyar, Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews