Petugas Sekuriti Serang Banten Bawa Pulang Mobil Hadiah Viu x Telkomsel
Rabu, 29 April 2026 | 20:56
Keberuntungan luar biasa menghampiri Muhamad Rizal Ramdani, seorang petugas keamanan (sekuriti) asal Serang, Banten.
TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang kini sedang siap siaga mewaspadai penyebaran wabah virus corona (Covid-19).
Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah pun telah melayangkan instruksi kesiapsiagaan menanggulangi virus yang telah menjangkiti dua warga Depok itu.
Arief mengatakan dalam instruksi ini pihaknya akan memanggil seluruh kepala organisasi perangkat daerah (OPD).
"Semuanya akan dikumpulkan," ujar Arief di kantor Dinkes Kota Tangerang, Selasa (3/3/2020).
Menurutnya, para kepala OPD dipanggil untuk memberikan arahan menyikapi virus corona.
Kata dia, dalam pemanggilan ini diharapkan kepala Dinas Pendidikan menyosialiasikan pentingnya pola hidup bersih dan sehat (PHBS) ke sekolah-sekolah.
Dinas kesehatan juga akan dipinta untuk melakukan pengecekan ke seluruh rumah sakit di Kota Tangerang terkait fasilitas dan ketersediaan ruang isolasi.
Sementara Dinas Perhubungan diminta untuk berkoordinasi dengan pihak Bandara Soekarno-Hatta maupun ruang transportasi publik lainnya.
Serta Dinas Ketenagakerjaan diinstruksikan untuk soalisasi ke pabrik-pabrik.
"Solusinya hanya bisa dilakukan dengan PHBS untuk mengantisipasi dan juga peningkatan sistem imun masyarakat," jelas Arief.
Ia menambahkan hingga kini belum ada warga Kota Tangerang yang terpapar virus corona meskipun 17 warga sempat dipantau.
"Sejauh ini belum ada wabah, masih negatif di Kota Tangerang," pungkasnya.(RMI/HRU)
Keberuntungan luar biasa menghampiri Muhamad Rizal Ramdani, seorang petugas keamanan (sekuriti) asal Serang, Banten.
TODAY TAGPlatform milik Elon Musk kembali meluncurkan layanan baru di sektor komunikasi, bernama XChat. Aplikasi ini mulai tersedia secara global dan sudah bisa digunakan oleh sebagian pengguna, termasuk di Indonesia.
Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews