Connect With Us

Virus Corona, Pemkot Tangsel Sediakan Ruang Isolasi Sementara

Rachman Deniansyah | Senin, 2 Maret 2020 | 19:50

RSU Tangsel, di Jalan Pajajaran, Pamulang Barat, Pamulang,Tangsel. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan menyediakan ruang isolasi sementara di Rumah Sakit Umum Daerah Tangerang Selatan. Hal itu menyusul adanya pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebutkan bahwa terdapat warga Indonesia yang positif terjangkit virus Corona (COVID-19),  Senin (2/3/2020).

"Dinkes (Dinas Kesehatan) sudah rapat koordinasi dengan seluruh jajaran Puskesmas, nanti kita juga akan sosialisasi ke masyarakat dan menyiapkan ruang isolasi transit sementara di RSUD Tangsel," ucap Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat dihubungi, Senin (2/3/2020).

Dikatakan Benyamin, ruangan itu nantinya akan digunakan sebagai ruang transit, jika ada pasien yang suspect atau terjangkit virus corona. 

"Untuk beberapa jam sebelum dirujuk ke RSU Kabupaten Tangerang, sesuai penunjukan Menteri Kesehatan untuk rujukan penanganan Corona," terangnya. 

Ia menambahkan, sebagai langkah antisipasi, petugas kesehatan pun akan dilengkapi dengan pakaian khusus tertutup.

Untuk sementara, kata Benyamin, saat ini belum terdapat warga Tangsel yang terjangkit. 

"Tadi saya koordinasi dengan Plt Kadinkes kalau di Tangsel belum ada laporan yang teridentifikasi Corona," pungkas Benyamin.(RMI/HRU)

TEKNO
TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:32

Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.

BANTEN
Wabup Lebak Geram Disebut Mantan Napi oleh Bupati, Halalbihalal Berujung Adu Mulut

Wabup Lebak Geram Disebut Mantan Napi oleh Bupati, Halalbihalal Berujung Adu Mulut

Senin, 30 Maret 2026 | 20:45

Acara Halalbihalal yang seharusnya menjadi momen saling memaafkan di Pendopo Bupati Lebak berubah tegang, Senin 30 Maret 2026.

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

SPORT
Stadion Benteng Reborn Jadi Venue Liga 4 Banten 2025/2026

Stadion Benteng Reborn Jadi Venue Liga 4 Banten 2025/2026

Senin, 30 Maret 2026 | 10:40

Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, resmi menjadi salah satu venue pelaksanaan Liga 4 Banten Piala Gubernur Banten 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill