Connect With Us

RSUD Kabupaten Tangerang Jadi Rujukan Pasien Virus Corona

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 Maret 2020 | 18:30

RSUD Kabupaten Tangerang. (tangerangkab.id / tangerangkab.id)

 

TANGERANGNEWS.com–Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang diklaim menjadi rujukan bagi pasien terjangkit virus corona (COVID-19).

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Liza Puspadewi mengatakan status di Kota Tangerang saat ini ditingkatkan menjadi kewaspadaan dini dalam merespon wabah penyakit virus corona. 

Menurutnya, keberadaan Bandara Internasional Soekarno-Hatta di Tangerang menjadi alasan peningkatan kewaspadaan tersebut. 

"Karena Bandara itu wilayah dari Kota Tangerang, kita diikutsertakan. Jadi, kami termasuk peserta aktif top table exercise," katanya dalam jumpa pers di kantor Dinkes Kota Tangerang, Senin (2/3/2020). 

Ia menyebut kesiapsiagaan rumah sakit di Kota Tangerang pun menjadi faktor priotas dalam menangani warga yang terpapar penyakit ini. 

Baca Juga :

 

Sejauh ini, kata dia, bila terdapat warga yang terdeteksi atau terjangkit virus tersebut melalui Bandara Soekarno-Hatta akan dirujuk ke RSI Sulianti Saroso atau RSUD Kabupaten Tangerang. 

"RSUD Kabupaten Tangerang menjadi RSUD rujukan penyakit sars karena memiliki alat kesehatan yang mirip untuk isolasi corona," ungkapnya. 

Ia menambahkan, sejak Januari 17 orang di Kota Tangerang dalam pemantauan Dinas Kesehatan Kota Tangerang. Mereka yang baru saja pulang dari negara terjangkit. Namun, saat ini 17 orang tersebut sudah dalam kondisi sehat dan dinyatakan negatif dari virus corona. 

“Jangan panik namun tetap waspada, terpenting jaga tubuh kita tetap fit, sesering mungkin mencuci tangan dengan sabun di bawah air mengalir,” pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Hanya Diikuti Tiga Daerah, PSSI Batalkan Pertandingkan Cabor Sepak Bola Putri PORPROV VII Banten 2026 

Hanya Diikuti Tiga Daerah, PSSI Batalkan Pertandingkan Cabor Sepak Bola Putri PORPROV VII Banten 2026 

Selasa, 3 November 2026 | 21:01

Cabang olahraga (cabor) sepak bola putri pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026 dipastikan batal dipertandingkan.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Urus Kepulangan Warga Sepatan yang Disiksa Majikannya di Malaysia

Pemkab Tangerang Bakal Urus Kepulangan Warga Sepatan yang Disiksa Majikannya di Malaysia

Selasa, 3 November 2026 | 22:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana mengurus kepulangan Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Desa Jatimulya, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, bernama Siti Rohaya yang diduga menjadi korban penyiksaan oleh majikannya

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill