Connect With Us

RSUD Kabupaten Tangerang Jadi Rujukan Pasien Virus Corona

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 Maret 2020 | 18:30

RSUD Kabupaten Tangerang. (tangerangkab.id / tangerangkab.id)

 

TANGERANGNEWS.com–Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang diklaim menjadi rujukan bagi pasien terjangkit virus corona (COVID-19).

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Liza Puspadewi mengatakan status di Kota Tangerang saat ini ditingkatkan menjadi kewaspadaan dini dalam merespon wabah penyakit virus corona. 

Menurutnya, keberadaan Bandara Internasional Soekarno-Hatta di Tangerang menjadi alasan peningkatan kewaspadaan tersebut. 

"Karena Bandara itu wilayah dari Kota Tangerang, kita diikutsertakan. Jadi, kami termasuk peserta aktif top table exercise," katanya dalam jumpa pers di kantor Dinkes Kota Tangerang, Senin (2/3/2020). 

Ia menyebut kesiapsiagaan rumah sakit di Kota Tangerang pun menjadi faktor priotas dalam menangani warga yang terpapar penyakit ini. 

Baca Juga :

 

Sejauh ini, kata dia, bila terdapat warga yang terdeteksi atau terjangkit virus tersebut melalui Bandara Soekarno-Hatta akan dirujuk ke RSI Sulianti Saroso atau RSUD Kabupaten Tangerang. 

"RSUD Kabupaten Tangerang menjadi RSUD rujukan penyakit sars karena memiliki alat kesehatan yang mirip untuk isolasi corona," ungkapnya. 

Ia menambahkan, sejak Januari 17 orang di Kota Tangerang dalam pemantauan Dinas Kesehatan Kota Tangerang. Mereka yang baru saja pulang dari negara terjangkit. Namun, saat ini 17 orang tersebut sudah dalam kondisi sehat dan dinyatakan negatif dari virus corona. 

“Jangan panik namun tetap waspada, terpenting jaga tubuh kita tetap fit, sesering mungkin mencuci tangan dengan sabun di bawah air mengalir,” pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill