Connect With Us

Hindari Jalan KH Hasyim Ashari Ciledug, Ada Truk Terperosok

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 12 Maret 2020 | 13:09

Tampak truk mengalami kecelakaan hingga terperosok ke saluran air atau drainase di Ciledug, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Sebuah truk bernopol H-1787-F, terperosok ke saluran air atau drainase di Ciledug, Kota Tangerang.

Akibatnya, kondisi lalu lintas di Jalan KH Hasyim Ashari arah Tangerang dan sebaliknya (Jakarta) macet parah. 

Kabid Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kota Tangerang Andhika Nugraha mengatakan, pihaknya langsung melakukan penanganan dan pengaturan lalu lintas akibat truk muatan besi yang terperosok pukul 05.00 WIB tersebut.

"Truknya dari Semarang menuju Tangerang dan salah alamat. Jadi, ketika dia berhenti untuk bertanya ke masyarakat, alamat tujuan pengiriman dan kendaraan terperosok dalam saluran drainase," ujarnya kepada TangerangNews, Kamis (12/3/2020).

Menurutnya, truk berkelir merah tersebut saat ini sedang dilakukan upaya evakuasi. Dimulai dengan memindahkan muatan besi untuk kemudian mengevakuasi kendaraannya. 

"Jadi, kita harapkan sesegera mungkin truk ini selesai dievakuasi," jelasnya. 

Adapun penanganan yang dilakukan untuk mengurai kemacetan, kata dia, Dishub membuka tutup jalur dan lakukan rekayasa lalu lintas.

Ia menuturkan, dari arah Tangerang menuju Ciledug, Dishub mengalihkan kendaraan yang melintas via Graha Raya. 

Sementara dari Ciledug menuju Tangerang, kata dia, kendaraan yang melintas diarahkan menuju Bangun Reksa. 

"Ini untuk mengurangi beban antrian kendaraan di sepanjang Jalan Hasyim Ashari," pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:05

Polres Metro Tangerang Kota menggelar Kegiatan Kepolisian Pos Pantau dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

TANGSEL
Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan angkat bicara soal simpang siur informasi terkait status masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) hingga ramai di tengah masyarakat

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill