Connect With Us

Diguyur Hujan, Garden City Residence Terendam Banjir Lagi

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 22 Maret 2020 | 14:16

Jembatan Alamanda di Periuk, Kota Tangerang terendam banjir akibat tingginya intensitas hujan, Minggu (22/3/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wilayah Kecamatan Periuk, Kota Tangerang kembali terendam banjir setelah diguyur hujan dengan intensitas tinggi, Minggu (22/3/2020).

Kepala UPT Periuk BPBD Kota Tangerang Sahrial mengatakan banjir merendam pemukiman Garden City Residence.

Menurutnya, akses jalan di Jembatan Alamanda pun tergenang air.

“Ya, banjir di Jembatan Alamanda dan jalan lingkungan di RW 022 dan 025,” ujarnya.

Ia menyebut ketinggian air yang merendam kawasan tersebut bervariasi. “Tertinggi 60 dan terendah 20 cm,” ungkapnya.

Kini, kata dia, para petugas sudah diterjunkan untuk melakukan penanganan banjir yang sudah menjadi langganan ini.

Tak hanya perumahan, banjir juga merendam Jembatan Alamanda di kecamatan tersebut, sehingga memutus akses jalan warga dari dan menuju ke kawasan Sangiang. (RAZ/RAC)

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

TANGSEL
IPM Tangsel Capai 84,81, Angka Pengangguran Turun Jadi 5,09 Persen

IPM Tangsel Capai 84,81, Angka Pengangguran Turun Jadi 5,09 Persen

Senin, 26 Januari 2026 | 19:04

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mencatatkan kenaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) menjadi 84,81 per Januari 2026.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill