Connect With Us

Puasa, Tempat Hiburan Malam Harus Tutup

| Kamis, 29 Juli 2010 | 16:59

Ilustrasi para PSK yang terjaring razia (tangerangnews / dens)

 
 
TANGERANGNEWS-Wali Kota Tangerang H Wahidin Halim menegaskan, seluruh jenis tempat usaha jasa hiburan seperti Karaoke, Sauna, Spa dan Billiard untuk menutup sementara kegiatan usahanya selama bulan puasa. Pasalnya dikhawatirkan dapat mengganggu umat muslim yang sedang menunaikan ibadah puasa.
 
“Kita sudah himbau agar para pengusaha menutup tempat hiburannya selama bulam puasa,” ungkapnya. Menurutnya, penutupan tempat hiburan pada bulan Ramadhan ini sudah menjadi agenda. Sehingga para pengusaha jasa hiburan di Kota Tangerang dinilai sudah bisa memahami aturan tersebut.
 
“Pengusaha tempat hiburan di Kota tangerang sudah sadar tentang aturan ini. Mereka sudah mempunyai kebijakan sendiri untuk menutup tempat usahanya saat bulan Ramadhan,” terang Wahidin.
 
Wahidin menambahkan, selain hal ini dilakukan untuk saling menghargai, dengan ditutupnya tempat hiburan malam dapat membuat masyarakat Kota Tangerang lebih khusuk dalam melaksanakan ibadah puasa.
 
"Diharapkan dengan adanya ketentuan tersebut, seluruh warga masyarakat yang beragama islam dapat menjalankan ibadah puasa dengan khusuk karena tidak terganggu dengan aktivitas di tempat hiburan malam,” ujarnya.(rangga)
 
SPORT
Persib Vs Persita Jumat Ini, Bobotoh Diimbau Tidak Datang ke Tangerang

Persib Vs Persita Jumat Ini, Bobotoh Diimbau Tidak Datang ke Tangerang

Selasa, 13 Mei 2025 | 21:35

Persib Bandung dijadwalkan bertanding dengan Persita Tangerang di pekan ke-31 BRI Liga 1 2024/2025, pada Jumat 16 Mei 2025, pukul 15.30 WIB.

KOTA TANGERANG
Hujan Lebat, Sejumlah Titik Kota Tangerang Dilanda Banjir dan Pohon Tumbang

Hujan Lebat, Sejumlah Titik Kota Tangerang Dilanda Banjir dan Pohon Tumbang

Selasa, 13 Mei 2025 | 22:17

Hujan lebat yang melanda Kota Tangerang dan sekitarnya sejak sore hari, menyebabkan banjir serta pohon di sejumlah titik, Selasa 13 Mei 2024, malam.

NASIONAL
Libur Nasional dan Cuti Bersama Dinilai Rugikan Produktivitas, Ekonom Minta Pemerintah Evaluasi

Libur Nasional dan Cuti Bersama Dinilai Rugikan Produktivitas, Ekonom Minta Pemerintah Evaluasi

Selasa, 13 Mei 2025 | 11:28

Banyaknya hari libur nasional dan cuti bersama di Indonesia mulai menuai keluhan dari sejumlah pelaku usaha. Sebab, dinilai menurunkan produktivitas, sementara kewajiban membayar gaji karyawan tetap harus dipenuhi secara penuh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill