Connect With Us

RSUD Kota Tangerang Jadi Rujukan COVID-19

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 April 2020 | 18:39

Gedung RSUD Kota Tangerang. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–RSUD Kota Tangerang dipersiapkan menjadi rumah sakit rujukan bagi penderita virus Corona (COVID-19).

Hal itu diungkapkan Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah setelah rapat terbatas tentang penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

"Sekarang RSUD Kota Tangerang juga dipersiapkan untuk jadi rujukan COVID-19 dengan kapasitas 160 tempat tidur," kata Arief, Senin (13/4/2020).

Arief mengatakan, sejumlah rumah sakit juga terlibat di Kota Tangerang dipersiapkan ruang untuk penanganan pasien COVID-19. 

Kata dia, RS Annisa menyediakan 16 tempat tidur, RS Mayapada 44 tempat tidur, RS EMC Tangerang 26 tempat tidur, RS Awal Bros 26 tempat tidur, dan RS Ar Rahmah 30 tempat tidur.

"Dengan total ventilator 50 unit dan diperkuat 86 dokter spesialis paru dan anak," pungkas Arief. 

Sebelumnya, rumah sakit rujukan bagi penderita virus corona di Tangerang hanya RSUD Kabupaten Tangerang.(RMI/HRU)

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Minggu, 2 November 2025 | 16:21

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menjamin, gaji aparatur sipil negara (ASN) tidak akan terkena imbas pemangkasan dana transfer ke daerah (TKD) pada tahun anggaran 2026.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill