Connect With Us

Wakil Rakyat Minta Masyarakat Tangerang Patuhi PSBB

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 16 April 2020 | 19:04

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang mengimbau masyarakat untuk mengikuti dan mentaati penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang akan diberlakukan mulai Sabtu (18/4/2020).

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang dari Fraksi PKS Tengku Iwan mengatakan penerapan PSBB untuk kepentingan bersama demi memutus mata rantai penyebaran virus corona atau Covid-19.

“Seperti dalam perang, namun saat ini melawan virus Corona. Kami mendukung pemberlakuan ini meskipun berdampak pada sisi ekonomi, terutama masyarakat,” ujar Tengku, Kamis (16/4/20).

Dengan diberlakuannya PSBB, Tengku berharap wabah virus Corona segera ditangani dengan cepat sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas seperti biasanya.

“Dengan begitu ekonomi masyarakat dapat kembali lancar seperti semula,” harapnya.

Tengku juga mengimbau kepada Pemkot Tangerang untuk memperhatikan warganya yang terdampak Covid-19. Menurutnya, bantuan beras dan maupun bantuan tunai yang telah didistribusikan harus dirasakan warga. 

“Jangan sampai menimbulkan masalah baru,” tegasnya.

Dia menambahkan Pemkot Tangerang harus dapat mengatasi persoalan sosial salah satunya keluarga penderita COVID-19 yang dikucilkan. 

"Hasil pengetesan COVID-19 harus dipercepat. Jangan sampai warga yang tidak terkena virus Corona malah dikucilkan," pungkas Tengku.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Tak Terima Ditegur, Kakek di Tangerang Siram Air Keras ke Tetangganya

Tak Terima Ditegur, Kakek di Tangerang Siram Air Keras ke Tetangganya

Selasa, 16 September 2025 | 15:59

Seorang kakek berinisial S, 66, harus berurusan dengan polisi setelah nekat menyiramkan air keras kepada tetangganya, pasangan suami istri berinisial A dan AM, di Desa Kosambi, Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill