Connect With Us

Duh, Masih Banyak Pedagang di Pasar Anyar Tak Pakai Masker

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 28 Juni 2020 | 14:07

Suasana Pasar Anyar, Kota Tangerang, Minggu (28/6/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pandemi COVID-19 masih melanda sejumlah wilayah termasuk Kota Tangerang. Jumlah kasus penderita COVID-19 di kota ini pun terus bertambah seiring akan diberlakukannya new normal.

Hal ini terjadi karena masyarakat masih membandel tak menerapkan protokol kesehatan. Seperti para pedagang di Pasar Anyar, Kota Tangerang pada Minggu (28/6/2020). 

Pantauan TangerangNews, masih cukup banyak pedagang yang terlihat tidak mengenakan masker untuk mencegah penularan COVID-19. 

Salah seorang pedagang, Aswan, mengaku memiliki masker. Tapi hanya dikenakan ketika ada petugas terutama Satpol PP yang melakukan operasi.

	Suasana Pasar Anyar, Kota Tangerang, Minggu (28/6/2020).

"Ya, kalau diperiksa baru dipakai," ujarnya. 

Berbeda dengan pedagang, para pengunjung atau pembeli tampak cukup tertib mengenakan masker. 

"Masker sudah menjadi asesoris bagi saya," tutur Puspita, pengunjung Pasar Anyar.

Selain persoalan masker, penerapan jaga jarak di Pasar Anyar juga tidak diberlakukan. Antar lapak pedagang terlihat berdempetan. Jarak antar pedagang dengan pembeli saat bertransaksi juga tidak cukup diperhatikan. 

Seperti diketahui, hari ini merupakan hari terakhir diberlakukannya penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) jilid empat di Kota Tangerang. Namun setelah beberapa kali penerapan ini, jumlah kasus masih bertambah. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melanjutkan program penataan jaringan utilitas telekomunikasi melalui relokasi kabel udara ke saluran bawah tanah (ducting).

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memulai penyusunan dokumen kriteria kesiapan (readiness criteria), sebagai bagian dari dukungan terhadap rencana pembangunan fasilitas Sekolah Rakyat oleh Kementerian Sosial (Kemensos) RI.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill