Connect With Us

Lokasi Strategis

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 Juli 2020 | 10:33

Rektor UMT Ahmad Amarullah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

Menurut Amarullah, UMT saat ini memiliki 4 kampus di wilayah Kota Tangerang. Kampus utama di Kawasan Pendidikan Cikokol, Kawasan Bisnis Tangcity, Kampus Jalan TMP Taruna dan di Kawasan Alun-alun Ahmad Yani. 

Kota Tangerang ini lokasinya sangat strategis karena sangat dekat dengan Jakarta. Termasuk kota yang sangat sibuk karena terdapat pusat kuliner, jasa dan seribu industri, sehingga berbagai urusan bisnis banyak terjadi di sana. Ditambah lagi adanya Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

"Itu jelas sangat menguntungkan bagi mahasiswa. Ia bisa mengikuti perkembangan trend karir, perkembangan skill yang harus dikuasai, dan tentunya bisa sambil mencoba pengalaman kerja," ujar Amarullah.

Kemudian dekat pula dengan Kota Bogor. Jika merasa penat dan butuh hiburan dengan suasana yang cukup segar, kamu bisa langsung mengunjungi beberapa destinasi wisata di kota hujan tersebut.

Nah kalau masalah kuliner, Kota Tangerang adalah surganya. Kita bisa menemukan berbagai macam kuliner yang enak dan lezat di kota itu.

 

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

BANTEN
PLN UID Banten Pastikan Penertiban Listrik Berjalan Sesuai Prosedur Resmi

PLN UID Banten Pastikan Penertiban Listrik Berjalan Sesuai Prosedur Resmi

Selasa, 4 November 2025 | 21:27

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyatakan siap menerima setiap masukan masyarakat sebagai bagian dari upaya menjaga keterbukaan informasi dan mutu pelayanan di sektor kelistrikan.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Tegur 15 SPPG Akibat Langgar Standar Gizi

Dinkes Kabupaten Tangerang Tegur 15 SPPG Akibat Langgar Standar Gizi

Selasa, 4 November 2025 | 22:27

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang menegur sebanyak 15 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang dinilai belum memenuhi standar kelayakan dalam proses pengolahan makanan, pada program Makan Bergizi Gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill