Connect With Us

UMT Beri Potongan Biaya Pendaftaran 1.000 Mahasiswa, Ini Syaratnya

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 27 Mei 2020 | 15:46

Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) di Cikokol, Kota Tangerang memberikan potongan biaya pendaftaran bagi calon mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021. 

"Ada 1.000 calon mahasiswa baru yang kami berikan potongan biaya pendaftarannya," ujar Ahmad Amarullah, Rektor UMT, Rabu (27/5/2020). 

Biaya pendaftaran bagi calon mahasiswa baru UMT senilai Rp250 ribu. Adapun cara mendapatkan potongan tersebut, calon mahasiswa harus mengikuti akun Instagram Rektor UMT @ahmadamarullah.

Promosi UMT

Lalu, calon mahasiswa menyukai dan komentar di salah satu postingan konten promosi bersama aktor @madunoseng. 

"Setelah itu di-schreenshot. Bukti screenshot-nya dibawa ke ruang PMB UMT untuk ditunjukkan kepada petugas," katanya. 

Amarullah menambahkan program potongan biaya pendaftaran ini sebagai bentuk keringanan dari UMT untuk menyambut pemberlakuan new normal. 

"Semoga bisa membantu masyarakat yang ingin tetap melanjutkan pendidikan tinggi di tengah wabah COVID-19," pungkasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tunda Relokasi PKL Pasar Anyar hingga 3 November, Ini Alasannya

Pemkot Tangerang Tunda Relokasi PKL Pasar Anyar hingga 3 November, Ini Alasannya

Kamis, 29 Oktober 2026 | 19:09

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memutusakan untuk menunda proses relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) yang biasa berjualan di badan Jalan Kiasnawi dan Jalan Ahmad Yani.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill