Connect With Us

Puluhan Bikers 'Geruduk' Mapolres Metro Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 Juli 2020 | 20:39

Puluhan Bikers Komunitas Rawa King Cipondoh (RKC) berswafoto dengan anggota Mapolres Metro Tangerang Kota, Rabu (1/7/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Puluhan Bikers yang tergabung dalam Komunitas Rawa King Cipondoh (RKC) menyambangi Mapolres Metro Tangerang Kota, Rabu (1/7/2020). 

Mereka yang datang dengan konvoi sambil membawa kue tersebut ingin menemui Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Sugeng Hariyanto untuk mengucapkan hari jadi Bhayangkara ke-74. 

Ketua RKC Puadul Husna mengatakan kedatangannya tak hanya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara, tetapi meminta dukungan kepolisian ihwal terkait kampanye keselamatan berkendara. 

"Misi kami adalah kampanye safety ridding dengan mengajak masyarakat Kota Tangerang pengguna kendaraan bermotor," ujarnya. 

Menurutnya, jumlah kasus kecelakaan di Kota Tangerang kian bertambah. Untuk itu, RKC mengajak masyarakat Kota Tangerang tetap aman berkendara dengan mematuhi aturan.

Puluhan Bikers Komunitas Rawa King Cipondoh (RKC) berswafoto dengan anggota Mapolres Metro Tangerang Kota, Rabu (1/7/2020).

"Mudah-mudahan kedatangan kami bisa dilihat masyarakat dan anjuran keselamatan dalam berkendara bisa dijalankan," ucapnya. 

Kapolres Sugeng mengungkapkan komunitas motor memang harus taat berkendara. Sebab, kecelakaan berkendara khususnya sepeda motor adalah tidak menerapkan safety ridding.

"Mudah-mudahan dengan kampanye safety ridding ini angka kecelakaan kendaraan di Kota Tangerang semakin menurun angkanya," tutur Sugeng.

Kapolres berharap komunitas lain di Kota Tangerang juga dapat saling menjaga kamtibmas di masing-masing wilayah. Karena kondisi kamtibmas butuh dukungan masyarakat.

"Saya berharap masyarakat bisa bersama dengan Polri menjaga keamanan wilayah," pungkasnya. (RMI/RAC)

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

KAB. TANGERANG
Ratusan Warga Ikuti Sosialisasi Empat Pilar MPR RI Bersama Habib Idrus di Alam Terbuka Tangerang

Ratusan Warga Ikuti Sosialisasi Empat Pilar MPR RI Bersama Habib Idrus di Alam Terbuka Tangerang

Minggu, 13 September 2026 | 16:31

Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi PKS, Habib Idrus Salim Al Jufri, menggelar kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI dengan konsep yang unik dan menyatu dengan alam di kawasan Kabupaten Tangerang pada Sabtu, 12 September 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill