Connect With Us

Kandidat Hanya Sachrudin, Musda Golkar Tangerang Dikawal Massa Ojol

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Juli 2020 | 12:57

Suasana halaman Hotel Allium yang di penuhi puluhan ojek online (ojol), Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–DPD Partai Golkar menggelar musyawarah daerah (musda) ke-VI di Hotel Allium, Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020). Musda yang kandidatnya hanya petahana Sachrudin tersebut dikawal massa dari ojek online (ojol).

Menurut Syamsudin, salah satu ojol, ratusan rekannya yang datang di Hotel Allium ini berasal dari Tangerang Raya. 

Kedatangan massa Ojol ini untuk mengawal calon yang terpilih memimpin Golkar Kota Tangerang periode 2020-2025. 

DPD Partai Golkar menggelar musyawarah daerah (musda) ke-VI di Hotel Allium, Cipondoh, Musda yang kandidatnya hanya petahana Sachrudin tersebut dikawal massa dari ojek online (ojol), Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020).

"Ojol ini dari Tangerang Raya. Saya sendiri dari Pasar Kemis ingin mengawal calon. Jadi, agenda kami ke sini silaturahmi dengan Pak Sachrudin," ujarnya. 

Berdasarkan pantauan TangerangNews, musda yang digelar tertutup ini masih berlangsung.

Suasana halaman Hotel Allium yang di penuhi puluhan ojek online (ojol), Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020).

Adapun massa ojol masih menunggu di luar Hotel Allium. Tampak juga sejumlah polisi berjaga di area Allium.  Polisi yang datang mengerahkan sejumlah unit mobil pengurai massa. 

"Nanti setelah terpilih, kami mengawal Pak Sachrudin sekaligus silaturahmi," kata Syamsudin.

DPD Partai Golkar menggelar musyawarah daerah (musda) ke-VI di Hotel Allium, Cipondoh, Musda yang kandidatnya hanya petahana Sachrudin tersebut dikawal massa dari ojek online (ojol), Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020).

Sementara Ketua Harian DPD Golkar Kota Tangerang Dedi menyebut dalam Musda ke-VI ini, hanya diikuti satu nama yang menyatakan siap untuk menduduki jabatan Ketua DPD Golkar.

"Kalau memang satu pendaftar, maka akan terpilih secara aklamasi," kata Dedi.

Dalam bursa pencalonan itu, hanya ada satu nama yakni Sachrudin yang merupakan Ketua DPD Golkar Kota Tangerang saat ini. "Sejauh ini hanya Haji Sachrudin yang sudah siap," pungkasnya. (RAZ/RAC)

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill