Connect With Us

Kandidat Hanya Sachrudin, Musda Golkar Tangerang Dikawal Massa Ojol

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Juli 2020 | 12:57

Suasana halaman Hotel Allium yang di penuhi puluhan ojek online (ojol), Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–DPD Partai Golkar menggelar musyawarah daerah (musda) ke-VI di Hotel Allium, Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020). Musda yang kandidatnya hanya petahana Sachrudin tersebut dikawal massa dari ojek online (ojol).

Menurut Syamsudin, salah satu ojol, ratusan rekannya yang datang di Hotel Allium ini berasal dari Tangerang Raya. 

Kedatangan massa Ojol ini untuk mengawal calon yang terpilih memimpin Golkar Kota Tangerang periode 2020-2025. 

DPD Partai Golkar menggelar musyawarah daerah (musda) ke-VI di Hotel Allium, Cipondoh, Musda yang kandidatnya hanya petahana Sachrudin tersebut dikawal massa dari ojek online (ojol), Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020).

"Ojol ini dari Tangerang Raya. Saya sendiri dari Pasar Kemis ingin mengawal calon. Jadi, agenda kami ke sini silaturahmi dengan Pak Sachrudin," ujarnya. 

Berdasarkan pantauan TangerangNews, musda yang digelar tertutup ini masih berlangsung.

Suasana halaman Hotel Allium yang di penuhi puluhan ojek online (ojol), Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020).

Adapun massa ojol masih menunggu di luar Hotel Allium. Tampak juga sejumlah polisi berjaga di area Allium.  Polisi yang datang mengerahkan sejumlah unit mobil pengurai massa. 

"Nanti setelah terpilih, kami mengawal Pak Sachrudin sekaligus silaturahmi," kata Syamsudin.

DPD Partai Golkar menggelar musyawarah daerah (musda) ke-VI di Hotel Allium, Cipondoh, Musda yang kandidatnya hanya petahana Sachrudin tersebut dikawal massa dari ojek online (ojol), Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020).

Sementara Ketua Harian DPD Golkar Kota Tangerang Dedi menyebut dalam Musda ke-VI ini, hanya diikuti satu nama yang menyatakan siap untuk menduduki jabatan Ketua DPD Golkar.

"Kalau memang satu pendaftar, maka akan terpilih secara aklamasi," kata Dedi.

Dalam bursa pencalonan itu, hanya ada satu nama yakni Sachrudin yang merupakan Ketua DPD Golkar Kota Tangerang saat ini. "Sejauh ini hanya Haji Sachrudin yang sudah siap," pungkasnya. (RAZ/RAC)

SPORT
Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Selasa, 14 Juli 2026 | 08:02

Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.

KAB. TANGERANG
Soroti Kasus Perampokan Sadis, Pengemudi Ojol Blacklist Kawasan Dadap di Malam Hari

Soroti Kasus Perampokan Sadis, Pengemudi Ojol Blacklist Kawasan Dadap di Malam Hari

Selasa, 14 Juli 2026 | 10:11

Kasus perampokan disertai pembunuhan terhadap seorang pengemudi ojek online (ojol) di kawasan Villa Taman Bandara, Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 12 Juli 2026, dini hari, memicu keresahan di kalangan pengemudi lainnya.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill