Connect With Us

Kandidat Hanya Sachrudin, Musda Golkar Tangerang Dikawal Massa Ojol

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Juli 2020 | 12:57

Suasana halaman Hotel Allium yang di penuhi puluhan ojek online (ojol), Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–DPD Partai Golkar menggelar musyawarah daerah (musda) ke-VI di Hotel Allium, Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020). Musda yang kandidatnya hanya petahana Sachrudin tersebut dikawal massa dari ojek online (ojol).

Menurut Syamsudin, salah satu ojol, ratusan rekannya yang datang di Hotel Allium ini berasal dari Tangerang Raya. 

Kedatangan massa Ojol ini untuk mengawal calon yang terpilih memimpin Golkar Kota Tangerang periode 2020-2025. 

DPD Partai Golkar menggelar musyawarah daerah (musda) ke-VI di Hotel Allium, Cipondoh, Musda yang kandidatnya hanya petahana Sachrudin tersebut dikawal massa dari ojek online (ojol), Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020).

"Ojol ini dari Tangerang Raya. Saya sendiri dari Pasar Kemis ingin mengawal calon. Jadi, agenda kami ke sini silaturahmi dengan Pak Sachrudin," ujarnya. 

Berdasarkan pantauan TangerangNews, musda yang digelar tertutup ini masih berlangsung.

Suasana halaman Hotel Allium yang di penuhi puluhan ojek online (ojol), Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020).

Adapun massa ojol masih menunggu di luar Hotel Allium. Tampak juga sejumlah polisi berjaga di area Allium.  Polisi yang datang mengerahkan sejumlah unit mobil pengurai massa. 

"Nanti setelah terpilih, kami mengawal Pak Sachrudin sekaligus silaturahmi," kata Syamsudin.

DPD Partai Golkar menggelar musyawarah daerah (musda) ke-VI di Hotel Allium, Cipondoh, Musda yang kandidatnya hanya petahana Sachrudin tersebut dikawal massa dari ojek online (ojol), Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020).

Sementara Ketua Harian DPD Golkar Kota Tangerang Dedi menyebut dalam Musda ke-VI ini, hanya diikuti satu nama yang menyatakan siap untuk menduduki jabatan Ketua DPD Golkar.

"Kalau memang satu pendaftar, maka akan terpilih secara aklamasi," kata Dedi.

Dalam bursa pencalonan itu, hanya ada satu nama yakni Sachrudin yang merupakan Ketua DPD Golkar Kota Tangerang saat ini. "Sejauh ini hanya Haji Sachrudin yang sudah siap," pungkasnya. (RAZ/RAC)

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill