Connect With Us

Boleh Angkut Penumpang, 14 Ribu Ojol di Tangerang Dirapid Test

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 17 Juli 2020 | 14:14

Kegiatan Rapid test Covid-19 gratis kepada seluruh driver ojek online (ojol) di Terminal Poris Plawad. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Provinsi Banten melonggarkan kebijakan PSBB tahap VI dengan memperbolehkan driver ojek online (ojol) mengangkut penumpang di Tangerang Raya.

Gubernur Banten Wahidin Halim mengatakan pihaknya saat ini sedang gencar melakukan rapid maupun swab test kepada para driver ojol.

Seperti hari ini, Jumat (17/7/2020), Pemprov Banten menggelar swab test bagi ratusan driver ojol di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang. Hal ini untuk mencegah penularan COVID-19.

“Ini gratis. Kami menargetkan sementara 14 ribu ojol ditest dalam kurun dua pekan,” ujar pria yang akrab disapa WH ini di Terminal Poris Plawad.

WH berharap dengan kelonggarnya PSBB ini, para driver ojol bisa mencari nafkah, namun tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19 termasuk memberikan sekat antara driver dengan penumpang.

KAB. TANGERANG
1 Tahun Berjalan, Penerima MBG di Kabupaten Tangerang Capai 300 Ribu Orang

1 Tahun Berjalan, Penerima MBG di Kabupaten Tangerang Capai 300 Ribu Orang

Kamis, 8 Januari 2026 | 21:07

Sudah satu tahun pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) berjalan, penerima manfaat di Kabupaten Tangerang mencapai ratusan ribu.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Proyek Strategis 2026, Pemkot Tangerang Siapkan 20 Ribu Loker hingga Sekolah Gratis Bagi 29 Ribu Siswa

Proyek Strategis 2026, Pemkot Tangerang Siapkan 20 Ribu Loker hingga Sekolah Gratis Bagi 29 Ribu Siswa

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:52

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tancap gas menyambut tahun 2026 dengan menyiapkan sederet Proyek Strategis Daerah (PSD).

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill