Connect With Us

Open BO di Apartemen Aeropolis, 7 PSK Diamankan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 20 Agustus 2020 | 12:36

Seorang wanita pekerja seks komersial (PSK) diamankan Jajaran Satpol PP Kota Tangerang karena melakukan open Booking Out (BO) atau praktik prostitusi di Apartemen Aeropolis, Kota Tangerang, Kamis (20/8/2020) dini hari tadi. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak tujuh wanita pekerja seks komersial (PSK) diamankan Jajaran Satpol PP Kota Tangerang karena melakukan open Booking Out (BO) atau praktik prostitusi di Apartemen Aeropolis, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Kamis (20/8/2020) dini hari tadi.

Praktik itu dibongkar setelah petugas Satpol PP melakukan penyamaran sebagai pria hidung belang. Setelah dipastikan, petugas melakukan razia di lokasi bersama unsur Polri dan TNI.

“Dari operasi itu ada tujuh orang yang diduga PSK kami amankan,” kata Kabid Gakumda Satpol PP Kota Tangerang Ghufron Falfel. 

Ghufron menjelaskan, para PSK tersebut menyewa kamar dengan tarif Rp250 ribu per hari kepada pemilik unit apartemen. Mereka selektif dalam menerima tamu. Setelah tarif sepakat, tamu diminta menunggu di lobi.

 

Lalu, ada beberapa pria yang turun yang memantau si tamu. Kalau mereka anggap aman PSK itu langsung turun dan menjemput tamunya.

“Kalau mereka rasa kurang aman, mereka membatalkan transaksi yang telah disepakati," ujar Ghufron yang ikut berpura - pura sebagai pria hidung belang.

Menurut Ghufron, mereka mendapat fasilitas pengawalan dari pemilik unit apartemen agar tidak tercium petugas. Tidak jarang para PSK tersebut mengecoh para tamunya dengan berpindah - pindah tower.

Hal tersebut menyebabkan pihaknya kesulitan untuk menjaring para PSK yang memanfaatkan jejaring sosial tersebut.

"Jadi awalnya kita diminta menunggu di lobi A, tidak berapa lama mereka meminta kita untuk bergeser untuk tower lainnya dengan alasan keamanan. Kami menduga mereka sangat terorganisir dalam melancarkan aksinya," kata Ghufron. (RAZ/RAC)

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill