Connect With Us

Dilantik, Sachrudin Resmi Nakhodai Golkar Kota Tangerang Hingga 2025

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 26 September 2020 | 14:36

Pelantikan Sachrudin sebagai Ketua DPD Golkar Kota Tangerang periode 2020-2025. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–DPD Golongan Karya (Golkar) Provinsi Banten melantik Sachrudin sebagai Ketua DPD Golkar Kota Tangerang usai menggelar Musyawarah Daerah (Musda) pada 8 Juli 2020 lalu.

Pelantikan pengurus DPD Partai Golkar Kota Tangerang tersebut dilakukan oleh Andika Hazrumi yang menjabat sebagai Sekretaris Pemenangan Jawa I DPP Golkar, Jumat (25/9/2020).

Dalam pelantikan tersebut juga, Sekretaris DPD Golkar Banten Bahrul Ulum membacakan Surat Keputusan (SK) dari Ketua DPD Partai Golkar Banten, Ratu Tatu Chasanah. 

Bahrul Ulum berpesan, melalui pelantikan serta penetapan pengurus Golkar Kota Tangerang periode 2020-2025, partai berlambang pohon beringin itu semakin solid dalam merangkul para kader.

"Sebab, masih banyak kalangan yang menginginkan posisi yang dijabat oleh Bapak dan Ibu saat ini. Kuatkan dan solidkan Partai Golkar di Kota Tangerang. Dan kita harus menangkan Partai Golkar pada Pilkada, Pileg, dan Pilres," kata Bahrul Ulum.

Sementara Andika Hazrumi menegaskan, pelantikan pengurus DPD Partai Golkar Kota Tangerang ini merupakan hasil dari Musda DPD Partai Golkar Kota Tangerang. Walaupun pasca Musda terjadi gugatan atau aduan dari beberapa pihak ke Mahkamah Golkar. 

"Pelantikan ini final karena Mahkamah Partai menolak adanya aduan tersebut karena Musda yang dilakukan jelas, dihadiri oleh DPD Provinsi Banten dan DPP Partai Golkar, dan peserta Musdanya pun jelas," kata Andika.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill