Connect With Us

Pemkot Tangerang Bagikan Ratusan Ribu Masker 

Advertorial | Senin, 2 November 2020 | 16:25

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang membagikan masker sebanyak 68.500 buah gratis bagi 137 RW di Kecamatan Batuceper, Neglasari dan Benda, Kota Tangerang. 

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin, dalam sambutannya mengimbau agar masyarakat Kota Tangerang tetap siaga dan waspada mengingat pandemi COVID-19 masih terjadi.

"Tetap waspada, jangan lalai karena pandemi belum usai," ucap Sachrudin dalam acara pembagian masker yang berlangsung di aula kantor Kecamatan Batuceper, Tangerang, Senin (2/11/2020).

Pada acara yang juga dihadiri oleh sejumlah perwakilan RW dari tiga kecamatan tersebut, Sachrudin juga menjabarkan sederet program Pemkot Tangerang demi menurunkan angka penyebaran COVID-19.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat menyerahkan marker di aula kantor Kecamatan Batuceper, Tangerang, Senin (2/11/2020).

"Mulai dari gerebeg masker, operasi aman bersama hingga wawaran rutin tentang pentingnya protokol kesehatan. Hasilnya saat ini sudah banyak wilayah di Kota Tangerang yang keluar dari zona merah," katanya. 

Sachrudin mengapresiasi peran RT maupun RW yang turut serta dalam memberikan kontribusi untuk menekan penyebaran COVID-19.

Selain COVID-19, Sachrudin juga mengingatkan agar masyarakat untuk dapat mewaspadai dampak masuknya musim penghujan khususnya di wilayah Kota Tangerang.

"Kembali gencarkan kerja bakti di lingkungan, supaya meminimalisir dampak hujan di musim penghujan," pungkasnya.

Sebagai informasi, Pemerintah Kota Tangerang telah membagikan sebanyak 507.000 masker kepada masyarakat di 1.014 RW 13 kecamatan se-Kota Tangerang. (ADV)

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill