Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-KTP yang rusak atau sudah tidak layak digunakan memang dapat digantikan dengan yang baru dengan mengurusnya ke kantor Disdukcapil terdekat.
Tetapi saat ini, kamu bisa mengurus KTP tanpa ke kantor dinas setempat. Karena kini telah ada beberapa lapak servis KTP, salah satunya yang berlokasi di jalan Karet Raya, Pasar Malabar, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.
Segala jenis kerusakan seperti KTP patah, tulisan buram, mengelupas, terkena air, serta ganti foto dapat diselesaikan di lapak ini.
"Awalnya temen dateng dari Jakarta, terus nyoba siapa tau di sini ada peluang untuk buka jasa servis KTP ini. Lalu ternyata ada peluang, dan responnya juga banyak dari orang-orang," ujar Arif Hermawan penyedia jasa sevis KTP, Jumat (05/03/2021).
Dengan adanya jasa servis KTP ini sangat dapat menolong warga. Terutama untuk warga yang malas antre atau berurusan dengan kelurahan.

Tidak hanya KTP, Ia juga menerima jasa servis dengan kartu-kartu lainnya, seperti SIM, NPWP, BPJS, KTA, dan KJP.
"Jadi jasa servis KTP ini udah berjalan hampir 5 bulan, dan jam bukanya dari 12.30 sampai 17.00 WIB," katanya.
Jasa servis KTP merupakan sebuah profesi yang unik. Tarifnya pun sangat terjangkau, Ia mematok harga mulai dari Rp10.000 saja dan tergantung tingkat kerumitannya.
Arif menambahkan, untuk pengerjaan paling cepat sekitar 10 menit. Per harinya, pelanggan yang servis pun tidak menentu, sehingga tidak dapat dipastikan.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGSejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara
Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews