Connect With Us

Viral! Jasa Servis KTP Rusak di Tangerang

Redaksi | Jumat, 5 Maret 2021 | 15:50

Layanan jasa servis KTP yang rusak di jalan Karet Raya, Pasar Malabar, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-KTP yang rusak atau sudah tidak layak digunakan memang dapat digantikan dengan yang baru dengan mengurusnya ke kantor Disdukcapil terdekat.

 

Tetapi saat ini, kamu bisa mengurus KTP tanpa ke kantor dinas setempat. Karena kini telah ada beberapa lapak servis KTP, salah satunya yang berlokasi di jalan Karet Raya, Pasar Malabar, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

 

Segala jenis kerusakan seperti KTP patah, tulisan buram, mengelupas, terkena air, serta ganti foto dapat diselesaikan di lapak ini. 

 

"Awalnya temen dateng dari Jakarta, terus nyoba siapa tau di sini ada peluang untuk buka jasa servis KTP ini. Lalu ternyata ada peluang, dan responnya juga banyak dari orang-orang," ujar Arif Hermawan penyedia jasa sevis KTP, Jumat (05/03/2021).

Dengan adanya jasa servis KTP ini sangat dapat menolong warga. Terutama untuk warga yang malas antre atau berurusan dengan kelurahan.

Tidak hanya KTP, Ia juga menerima jasa servis dengan kartu-kartu lainnya, seperti SIM, NPWP, BPJS, KTA, dan KJP.

 

"Jadi jasa servis KTP ini udah berjalan hampir 5 bulan, dan jam bukanya dari 12.30 sampai 17.00 WIB," katanya.

 

Jasa servis KTP merupakan sebuah profesi yang unik. Tarifnya pun sangat terjangkau, Ia mematok harga mulai dari Rp10.000 saja dan tergantung tingkat kerumitannya.

 

Arif menambahkan, untuk pengerjaan paling cepat sekitar 10 menit. Per harinya, pelanggan yang servis pun tidak menentu, sehingga tidak dapat dipastikan.

BANDARA
Liburan Sekolah, 160 Anak Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Dikhitan Gratis

Liburan Sekolah, 160 Anak Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Dikhitan Gratis

Minggu, 29 Juni 2025 | 20:19

Bertepatan dengan masa liburan sekolah tahun 2025, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada hari ini kembali menggelar Program Khitanan Massal Gratis, Minggu 29 Juni 2025.

KAB. TANGERANG
Mobil Boks Muatan Sembako Ludes Terbakar Diduga Akibat Korsleting Listrik

Mobil Boks Muatan Sembako Ludes Terbakar Diduga Akibat Korsleting Listrik

Senin, 30 Juni 2025 | 15:30

Satu unit mobil boks bernomor polisi B-9730-ON bermuatan bahan pokok, di Jalan Raya Serang, Kelurahan Kadu Jaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar.

WISATA
Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Kamis, 26 Juni 2025 | 09:54

Pecinta kuliner siap-siap dimanjakan lidahnya. Sejak 25 Juni hingga 6 Juli 2025, Hampton Square Gading Serpong disulap jadi surga makanan lewat Festival Kuliner Glodok Pancoran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill