Connect With Us

Mulai Besok, Warga Tangsel Bisa Cetak KTP di Mal

Rachman Deniansyah | Minggu, 2 Agustus 2020 | 15:41

Ilustrasi, Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang Selatan akan segera membuka kembali pelayanan pencetakan dukumen kependudukan dengan anjungan dukcapil mandiri (ADM) di sejumlah mal, Senin (3/7/2020) besok. 

Hal itu menjadi cara bagi Disdukcapil Tangsel dalam meningkatkan pelayanannya meski di tengah pandemi COVID-19 ini.

Kepala Disdukcapil Tangsel Dedi Budiawan menjelaskan jika sudah dapat dioperasikan, masyarakat dapat mencetak dokumen kependudukan, seperti KTP-el dan KIA secara mandiri. 

Masyarakat hanya cukup mengunjungi mal-mal yang terdapat mesin ADM tersebut, seperti yang berada di Teras Kota Serpong, Living World Alam Sutera, dan Bintaro Plaza.

"Dua mal (Teras Kota dan Living Word) 150 per hari. Kalau BP (Bintaro Plaza) belum untuk KTP, hanya KIA," ucap Dedi saat dikonfirmasi, Minggu (2/8/2020).

Dalam pelayanan itu, tentunya Disdukcapil Tangsel akan menerapkan sistem protokol kesehatan yang ketat bagi masyarakat. Hal itu guna menghindari adanya penyebaran COVID-19. 

"Kalo di mal SOP ketat, antrian kan jaga jarak kemudian cek suhu hingga cuci tangan," paparnya.

Dengan demikian, Disdukcapil Tangsel kini menargetkan akan mencetak sebanyak 3.000  administrasi kependudukan, baik yang berada di mal maupun kantor dinas setiap harinya untuk warga.

Untuk mengejar target tersebut, Disdukcapil memiliki caranya sendiri. Dokumen kependudukan itu sebagian akan dikirim menggunakan ojek online guna menghindari penularan wabah COVID-19.

"Dengan ojek online Insya Allah dari kuota total 1000 bisa menjadi 3000," pungkasnya. (RAZ/RAC)

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill