Connect With Us

Bocor, Wali Kota Tangerang Perintahkan Percepat Perbaikan Pipa PDAM

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 28 Maret 2021 | 12:50

Pipa stub flange induk JDU saat diperbaiki karena mengalami kebocoran yang berlokasi di Jalan Garuda, Batujaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Minggu (28/3/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta jajaran PDAM Tirta Benteng agar perbaikan kebocoran stub flange induk JDU yang terjadi di Jalan Garuda, Batujaya, Kecamatan Batuceper dapat dilakukan sesegara mungkin. 

Sejatinya perbaikan sudah dilakukan dan ditargetkan selesai pada hari Minggu, 28 Maret 2021 siang, dan distribusi air akan dilakukan secara bertahap. 

"Untuk titik terjauh yang terganggu di Kecamatan Pinang dan Cipondoh diperkirakan normal setelah 4 jam sejak perbaikan selesai," ungkap Wali Kota yang dihubungi melalui sambungan telepon, Minggu (28/3/2021). 

Untuk membantu masyarakat, Pemkot Tangerang juga menyiapkan sejumlah truk tangki untuk distribusi air bersih di wilayah - wilayah yang terdampak kebocoran pipa PDAM Tirta Benteng. 

"Hari ini 11 truk tangki untuk distribusi air, dan besok disiapkan 25 truk tangki," terang Arief. 

Sejumlah wilayah yang mengalami gangguan distribusi air akibat dari kebocoran stub flange induk diantaranya seluruh wilayah Kecamatan Benda, Cipondoh, Pinang, Batuceper dan sebagian wilayah Neglasari. 

"Kami upayakan perbaikan dapat dilakukan dengan cepat, agar distribusi air kembali lancar," pungkas Arief. (RAZ/RAC)

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

KAB. TANGERANG
Warung Kopi Esek-esek di Sindang Jaya Digerebek Satpol PP, 6 PSK dan Kondom Diamankan

Warung Kopi Esek-esek di Sindang Jaya Digerebek Satpol PP, 6 PSK dan Kondom Diamankan

Kamis, 18 September 2025 | 19:32

Sebuah warung kopi di Desa Sindang Panon, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, digerebek Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) karena diduga menjadi tempat praktik prostitusi terselubung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill