Connect With Us

Lantik 63 Pejabat Fungsional Kota Tangerang, Sachrudin Perintahkan ASN Profesional

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 1 April 2021 | 16:54

Kegiatan pelantikan Aparatur Sipil Negara (ASN) ke dalam Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang pada, Kamis (1/4/2021). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Lantik 63 Aparatur Sipil Negara (ASN) ke dalam Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang pada, Kamis (1/4/2021) di ruang rapat Akhlakul Karimah, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin minta agar ASN bekerja secara profesional. 

 

"Saya ucapkan selamat pada seluruh pegawai yang dilantik. Sesuai dengan tupoksi rumpun JFT yang berlaku, saya perintahkan agar ASN bisa bekerja dengan profesional," ujar Sachrudin. 

Sachrudin mengatakan, JFT adalah jabatan yang telah memiliki butir pekerjaan dan jenjang karir yang jelas. 

 

"Semua jenis pekerjaan pada jabatan fungsional telah diatur dalam rumpun jabatan masing-masing.  Sehingga pekerjaan yang dilakukan akan lebih tertata dan memiliki jenjang karir yang jelas," papar Wakil. 

 

Sachrudin menambahkan, pengangkatan ASN kedalam JFT kali ini berdasarkan hasil inpassing, pengangkatan pertama dalam jabatan serta perpindahan jabatan lain ke dalam rumpun jabatan kesehatan. 

 

"Jabatan fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang kali ini melalui jalur inpassing pegawai, pengangkatan pertama ke dalam jabatan serta perpindahan dari jabatan lain ke rumpun kesehatan," pungkasnya.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

TANGSEL
Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Rabu, 17 September 2025 | 19:38

Komisi V DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) spesifik ke Terminal Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangsel, pada Rabu 17 September 2025.

SPORT
Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Kamis, 18 September 2025 | 12:56

Pertandingan puncak Piala Soeratin U17 Nasional mempertemukan Persika Karanganyar dengan Persikota Tangerang U17 di Stadion Sriwedari, Rabu, 17 September 2025.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill