Connect With Us

Ratusan ASN Pemkot Tangsel Terpapar COVID-19, 4 Meninggal Dunia

Rachman Deniansyah | Rabu, 27 Januari 2021 | 14:54

Tampak gedung Balai Kota Tangerang Selatan yang berlokasi di Jalan Maruga Raya, Ciputat, Tangsel. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak ratusan aparatur sipil negara (ASN) yang bekerja di lingkup Pemerintahan Kota Tangerang Selatan dilaporkan telah terpapar COVID-19. 

 

Data tersebut merupakan jumlah akumilatif yang tercatat oleh Satuan Gugus Tugas (Satgas) COVID-19 Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Tangerang Selatan, hingga Senin (25/1/2021).

 

Kepala BKPP Tangerang Selatan Apendi mencatat, setidaknya terdapat total hingga mencapai 131 pegawai yang dilaporkan telah terkonfirmasi positif.

Ratusan pegawai tersebut, berasal dari seluruh bagian organ perangkat daerah (OPD).

 

"Jadi sekarang sudah mulai lapor, padahal kejadiannya ada yang Oktober, ada November baru dilaporkan sekarang. Setelah saya jadi Satgas COVID-19 OPD baru nih pada laporan," ujar Apendi saat dikonfirmasi, Rabu (27/1/2021).

 

Apendi memaparkan, dari ratusan pegawai yang terpapar COVID-19, 60 diantaranya kini sudah dinyatakan sembuh. 

 

Meski, ada pula sejumlah pegawai lainnya yang masih menjalani perawatan, baik di rumah sakit ataupun isolasi mandiri. 

 

Sedangkan, empat orang lainnya telah dinyatakan meninggal dunia akibat COVID-19.

 

"Iya itu yang meninggal (kasus) dulu kan. Yang sembuh juga banyak," pungkasnya.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill