Hipdut sebagai Identitas Gen-Z dalam Musik dan Fashion
Jumat, 5 Desember 2025 | 14:23
Di era digital saat ini, perkembangan teknologi dan arus globalisasi semakin pesat. Budaya luar negeri jadi semakin mudah masuk ke dalam negeri melalui teknologi.
TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin hadir dalam acara Deklarasi Anti Narkoba Garda Mencegah dan Mengobati (GMDM) yang berkolaborasi dengan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) YAPMI di Aeropolis Kota Tangerang pada Jumat 4 Juni 2021.
Sachrudin menyebutkan bahwa penyebaran Narkoba sudah merambah pada generasi muda melalui berbagai media.
"Pengguna Narkoba tak hanya bagi golongan orang dewasa saja, anak-anak muda kini juga sudah banyak yang menjadi korbannya dengan penyebaran dari berbagai media dan cara-cara yang tak biasa," sebut Sachrudin.

Dengan memberikan edukasi pada masyarakat melalui pendekatan-pendekatan yang kreatif dan inovatif, Sachrudin menambahkan, ia berharap penggunaan Narkoba pada anak muda bisa ditekan.
"Perlunya pendekatan yang kreatif dan inovatif untuk menangani penyebaran Narkoba pada anak muda, salah satunya bisa melalui pemilihan duta anti Narkoba."

"Selain itu peran orang tua, keluarga serta lingkungan menjadi faktor yang dominan dalam melakukan pengawasan. Karena mereka sedang mengalami masa transisi dari anak-anak menuju orang dewasa dan mereka juga sedang mencari jati diri," imbuh Wakil Wali Kota.
Dia mengatakan, bahwa dirinya menaruh harapan besar pada kegiatan-kegiatan semacam ini.

"Saya harap tidak ada lost generation di negara kita, untuk itu saya menaruh harapan besar pada kegiatan ini, untuk bisa secara efektif menekan penyebaran Narkoba pada anak muda. Semoga bisa membuahkan hasil. Terus semangat untuk menebar kebaikan," pungkasnya. (ADV)
TODAY TAGDi era digital saat ini, perkembangan teknologi dan arus globalisasi semakin pesat. Budaya luar negeri jadi semakin mudah masuk ke dalam negeri melalui teknologi.
Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews