Connect With Us

DPRD Tangerang Sorot Pengawasan Pemerintah Terhadap Prostitusi Letoy

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 24 Maret 2021 | 10:52

Ilustrasi Prostitusi Online. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan Syahputra mengapresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang karena telah menyegel Hotel Alona di Kreo, Kecamatan Larangan karena menjadi sarang prostitusi. 

 

Namun, dia tetap menganggap bahwa pengawasan terkait prostitusi di Kota Tangerang masih letoy. 

 

Menurutnya, Hotel Alona yang berada di kawasan pemukiman warga sudah menyalahi aturan lantaran ijin mendirikan bangunan (IMB) merupakan kontrakan, tetapi dijadikan sebuah hotel. 

 

"Itu saja sudah menyalahi aturan. Belum lagi terkait Perda pelarangan prostitusi dan Perda perlindungan anak," ujarnya, Rabu (24/3/2021). 

 

Tengku meminta pihak Pemkot Tangerang untuk mempertimbangkan kembali jika pihak Hotel Alona mengajukan izin kembali. 

 

Tengku menuturkan, kasus asusila ini tidak sejalan dengan komitmen Kota Tangerang yang memiliki motto Akhlakul Karimah. 

 

Tengku menganggap, pengawasan terkait praktik prostitusi di Kota Tangerang masih lemah. 

 

"Semua lapisan masyarakat harus berperan untuk mencegah terjadinya kembali tindak asusila seperti ini," jelasnya. 

 

Tengku mengaku, pihaknya juga meminta Satpol PP melakukan razia di hotel, apartemen, maupun indekos yang dijadikan sebagai tempat layanan prostitusi terselubung sebagai penegakan Perda No 8/2005 tentang Pelarangan Pelacuran. 

 

"Kita sama-sama bekerja mewujudkan kota yang sehat dan bebas dari kemaksiatan," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Senin, 2 Februari 2026 | 17:32

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) akan menggelar Job Fair Edisi HUT Ke-33 Kota Tangerang, di GOR Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, pada 3 Februari, pukul 09.00 hingga 13.00 WIB.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill