Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2
Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58
Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.
TANGERANGNEWS.com-Pengelola tempat penginapan harian yang berada di kawasan perumahan mewah Anggrek Loka Serpong, Tangerang Selatan, mengaku tak pernah mendapat protes dari warga sekitar.
Ia mengklaim bahwa tempat penginapan harian yang telah beroperasi bertahun-tahun itu telah berjalan sesuai dengan aturan.
Seperti yang diungkapkan pegawai tempat penginapan M Pavilion Hotel, Riri saat ditemui, Senin (22/3/2021).
"Kami sudah ada sejak 9 tahun lalu kurang lebih. Engga pernah ada warga protes," ungkap Riri.
Ia juga mengklaim telah memiliki izin operasi pariwisata hotel.
"Awal start berdirinya kos-kosan. Tapi kemudian disediakan juga sewa harian. Menurut bos, juga izin lengkap. Kalau Satpol PP lagi razia sampai ke sini juga kok, ngeceknya," imbuhnya.
Hal senada juga diungkapkan Soleh, pegawai Aira Rooms yang juga berada di lokasi sama.
Soleh menyebut bahwa tempat penginapan itu telah beroperasi selama sekitar 5 tahun.
"Sudah lima tahun lebih ini. Enggak pernah ada yang datang mengeluh ke sini," ujar Soleh.
Namun meski begitu, ia mengaku jika lahan parkir yang menjadi salah satu keluhan warga sekitar masih menjadi kekurangan bagi pihaknya.
"Untuk parkir (mobil) di lapangan depan. Motor di halaman sini. Enggak ada sama sekali (keluhan)," kata dia.
Sementara itu, pengelola tempat penginapan lainnya, Hendra menuturkan, pihaknya telah beroperasi sesuai aturan.
Termasuk telah berkoordinasi dengan pengurus lingkungan sejak awal pembangunan gedung.
"Koordinasi dengan pengurus lingkungan pun sejak awal pembangunan kami sudah ditanyakan peruntukannya. Karena disini cukup ketat," tuturnya.
Seperti yang diberitakan sebelumnya, sejumlah tempat penginapan harian yang berlokasi di dalam perumahan mewah Anggrek Loka, Serpong, Kota Tangsel, membuat warga sekitar resah.
Warga pun merasa khawatir dan tidak nyaman dengan adanya tempat penginapan harian di tengah perumahan mewah tersebut.
Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi mengumumkan hasil seleksi administrasi Program Beasiswa Tangerang Gemilang Tahun Anggaran 2026.
Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews