Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional
Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TANGERANGNEWS.com-Satu unit ruko BCA di dekat Bundaran Poris Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, terbakar.
Insiden kebakaran itu terjadi pada Minggu 6 Juni 2021 sekitar pukul 11.15 Wib. Kebakaran ini membuat warga setempat geger.
"Bagian bagian yang terbakar itu berada di lantai 2, kalau lantai 1 aman, mesin ATM aman," jelas Rohim, Komandan Regu III UPT Damkar Batu Ceper.

Rohim menyebut kebakaran ruko BCA ini dapat dipadamkan pukul 12.45 WIB setelah menerjunkan 25 personel dan lima unit mobil damkar BPBD Kota Tangerang.
"Alhamdulillah penanganan lancar, tidak ada hambatan," katanya.
Menurutnya, kebakaran ruko BCA ini diduga dipicu karena arus pendek. "Tidak ada korban jiwa," tutur Rohim.
Belum diketahui kerugian yang dialami BCA atas kebakaran tersebut. (RED/RAC)
View this post on Instagram
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TODAY TAGAksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews