Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara
Senin, 25 Mei 2026 | 20:18
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana merehabilitasi kawasan Pesisir Utara dengan menargetkan sebanyak 25 desa.
TANGERANGNEWS.com-Amukan si jago merah meluluh lantakan area pabrik penghasil stytyrofoam di kawasan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Senin (15/3/2021) siang.
Adanya bahan yang mudah terbakar, membuat kobaran api kian membesar. Setidaknya, terdapat dua gedung di kawasan pabrik tersebut habis dilahap api.
Kepala Bidang kedaruaratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Kosrudin menerangkan, kobaran api yang belum diketahui penyebabnya itu mulai terlihat sekitar pukul 11.30 WIB.

"Penyebab kebakaran belum diketahui, ada beberapa orang mengatakan, mulanya terlihat api kecil di bagian tengah (gedung). Kami mendapat laporan sekitar pukul 11.30 WIB," kata Kosrudin kepada awak media.
Melihat kobaran api tersebut, sontak karyawan yang panik pun mencoba untuk memadamkan api dengan alat pemadam api ringan (APAR) di lokasi.

Namun sayang, diduga tak sesuai dengan bahan plastik yang terbakar, api tersebut justru kian membesar. Kepulan asap hitam pun semakin membumbung tinggi ke udara.
"Ternyata bukan mengecil tapi malah membesar apinya. Mungkin isi apar itu tidak tepat untuk digunakan dalam pemadaman benda plastik yang terbakar ini," terangnya.
Akibatnya, api yang kian membesar itu pun merambat begitu cepatnya. Hingga menghabiskan dua gedung pada pabrik tersebut.

"Yang terbakar sekitar dua gedung dari tujuh gedung yang ada. Kerusakannya ditaksir mencapai 90 persen," tuturnya.
Saat ini, puluhan personel pemadam kebakaran masih berjibaku menjinakkan api tersebut.
"Kami menerjunkan sebanyak lima armada dengan kekuatan sebanyak 25 personel. Alhmdulillah tidak ada korban jiwa," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana merehabilitasi kawasan Pesisir Utara dengan menargetkan sebanyak 25 desa.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Serpong menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Senin 25 Mei 2026.
Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews