Connect With Us

Kebakaran di Pemukiman dekat Pasar Lama Tangerang, 1 Tewas

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Maret 2021 | 13:44

Petugas pemadam saat berusaha memadamkan api yang berkobar di pemukiman warga di dekat Pasar Lama, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin (8/3/2021). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Insiden kebakaran terjadi di kawasan pemukiman warga di dekat Pasar Lama, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin (8/3/2021). 

 

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 06.30 WIB tersebut mengakibatkan satu korban meninggal dunia, sedangkan satu korban koma. 

 

"Ada korban dua orang. Yang satu meninggal, satu lagi koma," ujar Ardiansyah, warga setempat kepada TangerangNews. 

 

Korban meninggal bernama Hambali. Sedangkan korban selamat bernama Syukur. Kedua korban merupakan laki-laki muda. 

 

Ardiansyah menjelaskan, keduanya ini tersengat listrik setelah pemadaman kebakaran selesai. 

 

"Jadi, itu ketika kebakaran sudah selesai. Kedua korban mengecek, tetapi tersetrum," ungkapnya. 

 

Dalam insiden kebakaran ini, satu rumah hangus terbakar. Diduga kebakaran karena korsleting listrik.

 

"Ada satu rumah yang kebakar, terus merembet ke satu rumah lainnya. Tapi, sudah dipadamkan petugas," ungkapnya. 

 

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Febi Darmawan menyebut, kebakaran di pemukiman dekat Pasar Lama ini sudah berhasil dipadamkan. "Sudah padam," katanya. 

 

Pihaknya tidak mengetahui kalau ada korban jiwa. Sebab, adanya dua korban karena setelah pemadaman selesai. 

 

"Belum ada laporan," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Sempat Cekcok dengan Anak Tiri, Ibu di Curug Tangerang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sempat Cekcok dengan Anak Tiri, Ibu di Curug Tangerang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sabtu, 18 April 2026 | 15:49

Seorang ibu bernama Widyastuti, 46, ditemukan tewas bersimbah darah, diduga dibunuh oleh anak tirinya sendiri di rumahnya di Kampung Babakan, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 April 2026 malam.

BANTEN
PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill