Connect With Us

Kebakaran di Pemukiman dekat Pasar Lama Tangerang, 1 Tewas

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Maret 2021 | 13:44

Petugas pemadam saat berusaha memadamkan api yang berkobar di pemukiman warga di dekat Pasar Lama, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin (8/3/2021). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Insiden kebakaran terjadi di kawasan pemukiman warga di dekat Pasar Lama, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin (8/3/2021). 

 

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 06.30 WIB tersebut mengakibatkan satu korban meninggal dunia, sedangkan satu korban koma. 

 

"Ada korban dua orang. Yang satu meninggal, satu lagi koma," ujar Ardiansyah, warga setempat kepada TangerangNews. 

 

Korban meninggal bernama Hambali. Sedangkan korban selamat bernama Syukur. Kedua korban merupakan laki-laki muda. 

 

Ardiansyah menjelaskan, keduanya ini tersengat listrik setelah pemadaman kebakaran selesai. 

 

"Jadi, itu ketika kebakaran sudah selesai. Kedua korban mengecek, tetapi tersetrum," ungkapnya. 

 

Dalam insiden kebakaran ini, satu rumah hangus terbakar. Diduga kebakaran karena korsleting listrik.

 

"Ada satu rumah yang kebakar, terus merembet ke satu rumah lainnya. Tapi, sudah dipadamkan petugas," ungkapnya. 

 

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Febi Darmawan menyebut, kebakaran di pemukiman dekat Pasar Lama ini sudah berhasil dipadamkan. "Sudah padam," katanya. 

 

Pihaknya tidak mengetahui kalau ada korban jiwa. Sebab, adanya dua korban karena setelah pemadaman selesai. 

 

"Belum ada laporan," pungkasnya.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

KAB. TANGERANG
3 Pekan Jelang Lebaran, Warga Tangerang Sudah Mulai Berburu Uang Baru

3 Pekan Jelang Lebaran, Warga Tangerang Sudah Mulai Berburu Uang Baru

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:17

Ratusan warga Kabupaten Tangerang berbondong-bondong datang ke halaman Masjid Al-Amjad, Kecamatan Tigaraksa untuk mengantre menukarkan uang layak edar pada layanan kas keliling Bank Indonesia (BI), Kamis 26 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill