Connect With Us

Kebakaran di Pemukiman dekat Pasar Lama Tangerang, 1 Tewas

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Maret 2021 | 13:44

Petugas pemadam saat berusaha memadamkan api yang berkobar di pemukiman warga di dekat Pasar Lama, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin (8/3/2021). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Insiden kebakaran terjadi di kawasan pemukiman warga di dekat Pasar Lama, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin (8/3/2021). 

 

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 06.30 WIB tersebut mengakibatkan satu korban meninggal dunia, sedangkan satu korban koma. 

 

"Ada korban dua orang. Yang satu meninggal, satu lagi koma," ujar Ardiansyah, warga setempat kepada TangerangNews. 

 

Korban meninggal bernama Hambali. Sedangkan korban selamat bernama Syukur. Kedua korban merupakan laki-laki muda. 

 

Ardiansyah menjelaskan, keduanya ini tersengat listrik setelah pemadaman kebakaran selesai. 

 

"Jadi, itu ketika kebakaran sudah selesai. Kedua korban mengecek, tetapi tersetrum," ungkapnya. 

 

Dalam insiden kebakaran ini, satu rumah hangus terbakar. Diduga kebakaran karena korsleting listrik.

 

"Ada satu rumah yang kebakar, terus merembet ke satu rumah lainnya. Tapi, sudah dipadamkan petugas," ungkapnya. 

 

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Febi Darmawan menyebut, kebakaran di pemukiman dekat Pasar Lama ini sudah berhasil dipadamkan. "Sudah padam," katanya. 

 

Pihaknya tidak mengetahui kalau ada korban jiwa. Sebab, adanya dua korban karena setelah pemadaman selesai. 

 

"Belum ada laporan," pungkasnya.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

NASIONAL
PLN Resmikan SPKLU Signature Andara di Depok, Isi Daya 40 Persen ke 100 Persen Cuma 20 Menit

PLN Resmikan SPKLU Signature Andara di Depok, Isi Daya 40 Persen ke 100 Persen Cuma 20 Menit

Sabtu, 12 September 2026 | 13:06

PT PLN (Persero) meresmikan SPKLU Signature Andara untuk memudahkan para pengguna kendaraan listrik di kawasan Cinere, Depok, Selasa 8 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill