Connect With Us

4 Gudang di Dadap Kosambi Tangerang Ludes Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 4 Maret 2021 | 12:11

Petugas pemadam kebakaran saat berusaha memadamkan kobaran api di Pergudangan Pantai Indah Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar, Kamis (4/3/2021) pagi. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak empat unit gudang di Pergudangan Pantai Indah Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar, Kamis (4/3/2021) pagi.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 07.00 WIB. Diketahui gudang yang terbakar adalah milik PT Wen Jaya, Jiang Men Elektronik dan PT KMA Plastik.

“Tadi pagi kita dapat laporan kebakaran. Diprediksi gudang-gudang tersebut menyimpa alat-alat rumah tangga,” kata Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Kosrudin.

Baca Juga :

Selain alat-alat rumah tangga, kebakaran juga menghanguskan lima unit truk ganda yang berada di salah satu gudang.

Untuk memadamkan api, sebanyak 11 unit aramda pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi, diantaranya enam unit mobil damkar dari Kabupaten Tangerang, empat unit dari Kota Tangerang, dan dua dari kawasan sekitar pergudangan. “Total personel kita ada 30 orang,” tambah Kosrudin.

Api baru bisa dikendalikan dua jam kemudian oleh petugas. Hingga kini penyebab kebakaran masih diselidiki. “Api sudah dilokalisir, tidak ada lagi rambatan ke gudang lain,” tukas Kosrudin. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Gandeng 3 Perguruan Tinggi Kemenhub, Beri Beasiswa Penuh Pendidikan Transportasi

Pemkab Tangerang Gandeng 3 Perguruan Tinggi Kemenhub, Beri Beasiswa Penuh Pendidikan Transportasi

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:03

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang merealisasikan program beasiswa bagi warga Kabupaten Tangerang untuk menempuh pendidikan tinggi di bidang transportasi darat, udara, dan pelayaran.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill