Connect With Us

Sepanjang 2020, 175 Kasus Kebakaran Terjadi di Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 Januari 2021 | 16:41

Petugas BPBD Kota Tangerang menangani kebakaran di ruko tiga lantai di Ruko Harmoni, Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis (31/12/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mencatat sebanyak 175 kebakaran terjadi sepanjang tahun 2020. 

"Angka itu turun dibanding tahun 2019 yang berjumlah 277 kasus kebakaran," ujar Febi Darmawan, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang kepada TangerangNews, Rabu (6/1/2021). 

Febi mengatakan, selama 2020 kasus kebakaran didominasi terjadi karena terputusnya arus listrik atau korsleting listrik. 

"Didominasi karena diduga akibat korsleting listrik. Jadi, bukan karena faktor alam seperti cuaca," katanya. 

Kendati jumlah kasusnya menurun,  selama 2020 angka kebakaran luar biasa (KLB) terjadi lebih banyak dibanding 2019. 

"KLB tahun kemarin itu kebanyakan terjadi di bangunan industri. Seperti KLB pabrik gorden di Neglasari dan pabrik kapas di Pananggungan Utara," ungkapnya.

Febi mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada dengan kejadian kebakaran. Bila terjadi keadaan darurat seperti kebakaran, dia menyebut masyarakat dapat menghubungi call center 112 atau 0215582144.

WISATA
Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Kamis, 23 Juli 2026 | 14:55

Di antara deretan stan UMKM yang meramaikan Festival Cisadane 2026, Batik Umi Aiman dari Kecamatan Larangan menjadi salah satu yang paling banyak didatangi pengunjung.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill