Connect With Us

Sepanjang 2020, 175 Kasus Kebakaran Terjadi di Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 Januari 2021 | 16:41

Petugas BPBD Kota Tangerang menangani kebakaran di ruko tiga lantai di Ruko Harmoni, Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis (31/12/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mencatat sebanyak 175 kebakaran terjadi sepanjang tahun 2020. 

"Angka itu turun dibanding tahun 2019 yang berjumlah 277 kasus kebakaran," ujar Febi Darmawan, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang kepada TangerangNews, Rabu (6/1/2021). 

Febi mengatakan, selama 2020 kasus kebakaran didominasi terjadi karena terputusnya arus listrik atau korsleting listrik. 

"Didominasi karena diduga akibat korsleting listrik. Jadi, bukan karena faktor alam seperti cuaca," katanya. 

Kendati jumlah kasusnya menurun,  selama 2020 angka kebakaran luar biasa (KLB) terjadi lebih banyak dibanding 2019. 

"KLB tahun kemarin itu kebanyakan terjadi di bangunan industri. Seperti KLB pabrik gorden di Neglasari dan pabrik kapas di Pananggungan Utara," ungkapnya.

Febi mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada dengan kejadian kebakaran. Bila terjadi keadaan darurat seperti kebakaran, dia menyebut masyarakat dapat menghubungi call center 112 atau 0215582144.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill