Connect With Us

Pria di Pondok Aren Tangerang Selatan Tewas Bakar Diri 

Rachman Deniansyah | Kamis, 31 Desember 2020 | 15:40

Seorang pria asal Pondok Aren bernama Iskanda Hasuguhan, 40 tewas dengan cara membakar dirinya sendiri, Tangsel, Kamis (31/12/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jelang pergantian tahun 2021, pria asal Pondok Aren, Tangerang Selatan justru nekat mengakhiri hidupnya dengan cara sangat tragis.

Pria yang belakangan diketahui bernama Iskanda Hasuguhan, 40, itu tewas dengan cara membakar dirinya sendiri hingga mengalami luka bakar tragis.

Kapolsek Pondok Aren,  AKP Riza Sativa menjelaskan, aksi nekat itu dilakukan korban di sekitar tempat tinggalnya di Gang Senen RT 6 RW 6, Perigi Lama, Pondok Aren, Tangsel, Kamis (31/12/2020).

"Percobaan bunuh diri itu dilakukan dengan cara membakar diri dengan menggunakan bahan bakar bensin," jelas Riza saat dikonfirmasi. 

Aksi nekat itu dilakukan korban sekitar pukul 11.00 WIB. Awalnya tak ada orang yang menyangka,  jika korban akan senekat itu mengakhiri hidupnya dengan cara tragis. 

Terakhir kali, warga memang sempat mendapati korban sedang membeli bensin di salah satu warung kelontong sekitar lokasi kejadian. 

"Kemudian tidak lama, warga tersebut melihat ada seseorang (korban) yang terbakar di tempat kejadian," kata Riza. 

Melihat hal itu, warga pun langsung bergegas mencari air agar mampu memadamkan api di tubuh korban. 

"Kami langsung menyiram korban yang sudah terbakar dengan air," ujarnya.

Usai disiram beberapa ember air, api ditubuh korban pun berhasil dipadamkan. Namun, korban sudah mengalami luka bakar yang cukup parah. 

"Setelah api padam, korban masih dalam keadaan hidup dengan luka bakar lalu dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis," tuturnya.

Namun nahas saat di perjalanan menuju rumah sakit, nyawa korban tak dapat diselamatkan. 

Usut punya usut, aksi nekat yang dilakukan korban itu diduga lantaran himpitan ekonomi. 

"Dari keterangan para saksi dan barang bukti yang ditemukan di TKP, bahwa diduga korban melakukan percobaan bunuh diri. Korban memiliki tunggakan uang sewa ruko selama tiga bulan. Beberapa bulan belakangan ini korban memang sering melamun di depan ruko tambal ban miliknya," pungkasnya. (RED/RAC)

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

KOTA TANGERANG
Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill