Connect With Us

Bom Bunuh Diri di Medan, Polres Tangsel Siaga

Yudi Adiyatna | Rabu, 13 November 2019 | 22:16

Kantor Polres Tangerang Selatan. (restangsel.id / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kabag Ops Polres Tangerang Selatan (Tangsel) Kompol Murodih mengatakan, pihaknya beserta jajaran meningkatkan kewaspadaan pasca ledakan bom bunuh diri di Polrestabes Medan, Sumatera Utara Rabu (13/11/2019).

Ledakan bom bunuh diri terjadi di Polrestabes Medan sekitar pukul 08.45 WIB. Ada enam orang yang menjadi korban luka akibat ledakan itu.

Peningkatan keamanan itu, kata Murodih, untuk memastikan bahwa Tangsel tetap aman dari segala macam bentuk kejahatan, terutama terror.

"Kami mengingatkan seluruh personel Polri untuk senantiasa bersikap waspada dan tidak gegabah akan bahaya, khususnya menghadapi ancaman bom bunuh diri," terang Murodih saat dihubungi awak media.

BACA JUGA:

Selain itu pengamaman juga ditingkatkan di kantor Polres Tangsel maupun di kantor-kantor Polsek di bawahnya.

"Tingkatkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan angota dalam pengamanan mako, pengamanan personel, pengamanan (bahan keterangan) baket dan pengamanan asrama," ujarnya.

Pengunjung Polres dan Polsek di Tangsel harus diperiksa isi tas dan diminta melepaskan jaket. 

"Setiap tamu masyarakat yang masuk ke mako kepolisian agar dilakukan pemeriksaan terhadap tas, ransel, jaket," jelasnya.

Bagi kantor polisi yang jauh dari pemukiman, akan ditambah personel untuk pengamanan khususnya pada malam hari.

"Khusus unit pelayanan Polri yang jauh dari pemukiman dan pemantauan keamanan agar ditambah personel pengamanan khususnya pada malam hari," tutupnya.(MRI/RGI)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill