Connect With Us

Bom Bunuh Diri di Medan, Polres Tangsel Siaga

Yudi Adiyatna | Rabu, 13 November 2019 | 22:16

Kantor Polres Tangerang Selatan. (restangsel.id / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kabag Ops Polres Tangerang Selatan (Tangsel) Kompol Murodih mengatakan, pihaknya beserta jajaran meningkatkan kewaspadaan pasca ledakan bom bunuh diri di Polrestabes Medan, Sumatera Utara Rabu (13/11/2019).

Ledakan bom bunuh diri terjadi di Polrestabes Medan sekitar pukul 08.45 WIB. Ada enam orang yang menjadi korban luka akibat ledakan itu.

Peningkatan keamanan itu, kata Murodih, untuk memastikan bahwa Tangsel tetap aman dari segala macam bentuk kejahatan, terutama terror.

"Kami mengingatkan seluruh personel Polri untuk senantiasa bersikap waspada dan tidak gegabah akan bahaya, khususnya menghadapi ancaman bom bunuh diri," terang Murodih saat dihubungi awak media.

BACA JUGA:

Selain itu pengamaman juga ditingkatkan di kantor Polres Tangsel maupun di kantor-kantor Polsek di bawahnya.

"Tingkatkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan angota dalam pengamanan mako, pengamanan personel, pengamanan (bahan keterangan) baket dan pengamanan asrama," ujarnya.

Pengunjung Polres dan Polsek di Tangsel harus diperiksa isi tas dan diminta melepaskan jaket. 

"Setiap tamu masyarakat yang masuk ke mako kepolisian agar dilakukan pemeriksaan terhadap tas, ransel, jaket," jelasnya.

Bagi kantor polisi yang jauh dari pemukiman, akan ditambah personel untuk pengamanan khususnya pada malam hari.

"Khusus unit pelayanan Polri yang jauh dari pemukiman dan pemantauan keamanan agar ditambah personel pengamanan khususnya pada malam hari," tutupnya.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:29

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mulai memperkuat fasilitas kesehatan (faskes) sebagai upaya mengantisipasi potensi temuan penyebaran virus Nipah di wilayahnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill