Connect With Us

Bom Bunuh Diri di Medan, Polres Tangsel Siaga

Yudi Adiyatna | Rabu, 13 November 2019 | 22:16

Kantor Polres Tangerang Selatan. (restangsel.id / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kabag Ops Polres Tangerang Selatan (Tangsel) Kompol Murodih mengatakan, pihaknya beserta jajaran meningkatkan kewaspadaan pasca ledakan bom bunuh diri di Polrestabes Medan, Sumatera Utara Rabu (13/11/2019).

Ledakan bom bunuh diri terjadi di Polrestabes Medan sekitar pukul 08.45 WIB. Ada enam orang yang menjadi korban luka akibat ledakan itu.

Peningkatan keamanan itu, kata Murodih, untuk memastikan bahwa Tangsel tetap aman dari segala macam bentuk kejahatan, terutama terror.

"Kami mengingatkan seluruh personel Polri untuk senantiasa bersikap waspada dan tidak gegabah akan bahaya, khususnya menghadapi ancaman bom bunuh diri," terang Murodih saat dihubungi awak media.

BACA JUGA:

Selain itu pengamaman juga ditingkatkan di kantor Polres Tangsel maupun di kantor-kantor Polsek di bawahnya.

"Tingkatkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan angota dalam pengamanan mako, pengamanan personel, pengamanan (bahan keterangan) baket dan pengamanan asrama," ujarnya.

Pengunjung Polres dan Polsek di Tangsel harus diperiksa isi tas dan diminta melepaskan jaket. 

"Setiap tamu masyarakat yang masuk ke mako kepolisian agar dilakukan pemeriksaan terhadap tas, ransel, jaket," jelasnya.

Bagi kantor polisi yang jauh dari pemukiman, akan ditambah personel untuk pengamanan khususnya pada malam hari.

"Khusus unit pelayanan Polri yang jauh dari pemukiman dan pemantauan keamanan agar ditambah personel pengamanan khususnya pada malam hari," tutupnya.(MRI/RGI)

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Semprot hingga Tutup Tumpukan Sampah di Ciputat dan Serpong Pakai Terpal

Pemkot Tangsel Semprot hingga Tutup Tumpukan Sampah di Ciputat dan Serpong Pakai Terpal

Senin, 15 Desember 2025 | 09:57

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mengambil langkah penanganan sementara terkait tumpukan sampah yang muncul di sejumlah titik, di antaranya di bawah flyover Ciputat dan kawasan Puskesmas Serpong.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

OPINI
Penebangan Hutan Secara Liar di Indoensia, Kegagalan Hukum dan Harga Sosial yang Kita Bayar Hari Ini

Penebangan Hutan Secara Liar di Indoensia, Kegagalan Hukum dan Harga Sosial yang Kita Bayar Hari Ini

Minggu, 14 Desember 2025 | 22:07

Ada satu ironi besar di negeri ini, Indonesia dikenal sebagaisalah satu pemilik hutan tropis terbesar di dunia, tetapi justrumenjadi negara yang paling cepat kehilangan hutan setiaptahunnya. Kita memiliki Undang-Undang Kehutanan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill