Connect With Us

Bom Bunuh Diri di Medan, Polres Tangsel Siaga

Yudi Adiyatna | Rabu, 13 November 2019 | 22:16

Kantor Polres Tangerang Selatan. (restangsel.id / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kabag Ops Polres Tangerang Selatan (Tangsel) Kompol Murodih mengatakan, pihaknya beserta jajaran meningkatkan kewaspadaan pasca ledakan bom bunuh diri di Polrestabes Medan, Sumatera Utara Rabu (13/11/2019).

Ledakan bom bunuh diri terjadi di Polrestabes Medan sekitar pukul 08.45 WIB. Ada enam orang yang menjadi korban luka akibat ledakan itu.

Peningkatan keamanan itu, kata Murodih, untuk memastikan bahwa Tangsel tetap aman dari segala macam bentuk kejahatan, terutama terror.

"Kami mengingatkan seluruh personel Polri untuk senantiasa bersikap waspada dan tidak gegabah akan bahaya, khususnya menghadapi ancaman bom bunuh diri," terang Murodih saat dihubungi awak media.

BACA JUGA:

Selain itu pengamaman juga ditingkatkan di kantor Polres Tangsel maupun di kantor-kantor Polsek di bawahnya.

"Tingkatkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan angota dalam pengamanan mako, pengamanan personel, pengamanan (bahan keterangan) baket dan pengamanan asrama," ujarnya.

Pengunjung Polres dan Polsek di Tangsel harus diperiksa isi tas dan diminta melepaskan jaket. 

"Setiap tamu masyarakat yang masuk ke mako kepolisian agar dilakukan pemeriksaan terhadap tas, ransel, jaket," jelasnya.

Bagi kantor polisi yang jauh dari pemukiman, akan ditambah personel untuk pengamanan khususnya pada malam hari.

"Khusus unit pelayanan Polri yang jauh dari pemukiman dan pemantauan keamanan agar ditambah personel pengamanan khususnya pada malam hari," tutupnya.(MRI/RGI)

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill