Connect With Us

Polres Tangsel Siaga Cegah Demonstran ke DPR RI

Rachman Deniansyah | Kamis, 17 Oktober 2019 | 16:58

Ratusan pelajar yang hendak berdemontrasi ke gedung DPR RI di Jakarta menaiki truk melintas di Stasiun Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (30/9/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden pada 20 Oktober, Kepolisian Resort (Polres) Tangerang Selatan (Tangsel) menyiagakan personelnya untuk mencegah massa berangkat ke gedung DPR RI.

Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Polres Tangerang Selatan Kompol Murodih mengatakan, untuk mengantisipasi pergerakkan massa, pihaknya menerjunkan 250 personel.

"Untuk pasukan khusus 150 personel. Kemudian unsur TNI 100 personel," ujar Murodih, Kamis (17/10/2019).

Ratusan personel itu bertugas untuk mencegah keberangkatan massa aksi di wilayah Tangsel, seperti Pamulang dan Ciputat.

BACA JUGA:

"Kami sih mencegah jangan sampai mereka berangkat ke sana (gedung DPR RI)," imbuhnya. 

Murodih menjelaskan, saat terjadi pergerakan massa aksi, pihaknya akan memberi pemahaman dan sosialisasi dengan pendekatan persuasif. 

"Apabila ada konsentrasi massa kami coba dekati dan menyampaikan (arahan)," tuturnya. 

Namun, kata Murodih, jika massa aksi itu tetap bersikukuh berangkat ke gedung DPR RI, maka pihaknya tak segan-segan melakukan tindakan tegas dengan membubarkan massa aksi tersebut. 

"Kalau mereka memaksa, kami bubarkan paksa," pungkasnya.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar

KOTA TANGERANG
Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Minggu, 22 Maret 2026 | 22:23

Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill