Petugas Pemadam Kebakaran Kota Tangerang tampak sedang berusaha memadamkan kobaran api di ruko tiga lantai yang berada di Ruko Harmoni, Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis (31/12/2020). (Ahmad Irfan Fauzi / TangerangNews.com@2021)
TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran terjadi di Ruko Harmoni, Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Dalam kebakaran yang terjadi pada Kamis (31/12/2020) pukul 22.36 WIB atau saat malam perayaan tahun baru 2021 itu. Api berkobar mulai membakar dan merambat salah satu ruko. Hingga saat perayaan tahun baru 2021 ini, api masih berkobar.
"Kebakarannya tadi sekitar jam 10 malam. Itu ruko yang kebakar," ujar Romi, warga setempat kepada TangerangNews. BPBD Kota Tangerang menerjunkan 10 unit mobil pemadam kebakaran, serta 85 personel untuk menangani kebakaran.
"Kebakarannya terjadi di salah satu ruko distribusi kulit (karpet) berlantai tiga," kata Khamaludin Azizi, Kasubag TU UPT Periuk, BPBD Kota Tangerang.
Dia mengungkapkan, petugas masih berupaya memadamkan api yang muncul dari ruko karpet ini. "Kendala kami memang posisi air di kali Cibodas agak sedikit jauh. Jadi mobile supaya air tidak terputus," ucapnya. Menurutnya, api diupayakan tidak menjalar ke pemukiman warga. Dia berharap dalam waktu dekat kobaran api bisa dipadamkan.
"Kondisi saat ini api kiri kanan sudah kita blok, mudah-mudahan selesai pemadaman. Di belakang juga sudah kita back-up agar tidak menjalar ke pemukiman warga," pungkasnya. Belum diketahui apa asal muasal penyebab kebakaran ini. Selain itu pun belum diketahui apakah ada korban atau tidak pada insiden tersebut.
Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.
Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.
Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""