Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com-Seorang ibu dan anaknya yang masih balita tewas mengenaskan dalam kebakaran di ruko, RT15/01, Kampung Lebak Baru, Desa Renged Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang pada Selasa (29/12/2020) dini hari.
Kebakaran yang diduga akibat korsleting listrik ini terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Api melahap tiga unit ruko saat sang penghuni sedang terlelap tidur.
"Penyebabnya diduga karena konsleting listrik. Kami dapat laporan dari warga sekitar pukul 03.15 pagi," ujar Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik pada BPBD Kabupaten Tangerang, Kosrudin, Selasa (29/12/2020).
Dua armada Damkar dengan 10 personel diterjunkan ke lokasi. Hampir dua jam petugas berjibaku menjinakkan api, pasalnya sudah tiga ruko yang terbakar hebat.
Api baru berhasil dipadamkan pukul 04.30 WIB dan dilanjutkan proses pendinginan.
Namun kebakaran itu memakan korban, yakni ibu bernama Kusni, 30, dan anaknya Ana, 4. Keduanya ditemukan tewas di dalam ruko.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGPemerintah Provinsi Banten meluncurkan Mobil Pendampingan On The Spot Layanan Terintegrasi (POLI) Perizinan, sebagai upaya mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya bagi para pelaku UMKM.
Nilai tukar rupiah kembali tertekan dan mencatat level terendah baru sepanjang sejarah pada perdagangan Selasa, 7 April 2026. Mata uang Garuda ditutup di posisi Rp17.105 per dolar Amerika Serikat (AS), melemah 70 poin atau 0,41 persen
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews