Terjadi kebakaran di ruko, RT15/01, Kampung Lebak Baru, Desa Renged Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)
TANGERANGNEWS.com-Seorang ibu dan anaknya yang masih balita tewas mengenaskan dalam kebakaran di ruko, RT15/01, Kampung Lebak Baru, Desa Renged Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang pada Selasa (29/12/2020) dini hari.
Kebakaran yang diduga akibat korsleting listrik ini terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Api melahap tiga unit ruko saat sang penghuni sedang terlelap tidur.
"Penyebabnya diduga karena konsleting listrik. Kami dapat laporan dari warga sekitar pukul 03.15 pagi," ujar Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik pada BPBD Kabupaten Tangerang, Kosrudin, Selasa (29/12/2020).
Dua armada Damkar dengan 10 personel diterjunkan ke lokasi. Hampir dua jam petugas berjibaku menjinakkan api, pasalnya sudah tiga ruko yang terbakar hebat.
Api baru berhasil dipadamkan pukul 04.30 WIB dan dilanjutkan proses pendinginan.
Namun kebakaran itu memakan korban, yakni ibu bernama Kusni, 30, dan anaknya Ana, 4. Keduanya ditemukan tewas di dalam ruko.
AirNav Indonesia memfasilitasi 4.000 pemudik untuk merayakan Idul Fitri 1447 H di kampung halaman menggunakan moda transportasi kereta api dalam program “Mudik Aman & Nyaman Bersama AirNav 2026”.
Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""