Connect With Us

Ibu dan Balita Tewas dalam Kebakaran Ruko di Kresek Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Desember 2020 | 09:23

Terjadi kebakaran di ruko, RT15/01, Kampung Lebak Baru, Desa Renged Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang ibu dan anaknya yang masih balita tewas mengenaskan dalam kebakaran di ruko, RT15/01, Kampung Lebak Baru, Desa Renged Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang pada Selasa (29/12/2020) dini hari. 

 

Kebakaran yang diduga akibat korsleting listrik ini terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Api melahap tiga unit ruko saat sang penghuni sedang terlelap tidur. 

 

"Penyebabnya diduga karena konsleting listrik. Kami dapat laporan dari warga sekitar pukul 03.15 pagi," ujar Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik pada BPBD Kabupaten Tangerang, Kosrudin, Selasa (29/12/2020).

Dua armada Damkar dengan 10 personel diterjunkan ke lokasi. Hampir dua jam petugas berjibaku menjinakkan api, pasalnya sudah tiga ruko yang terbakar hebat.

 

Api baru berhasil dipadamkan pukul 04.30 WIB dan dilanjutkan proses pendinginan.

 

Namun kebakaran itu memakan korban, yakni ibu bernama Kusni, 30, dan anaknya Ana, 4. Keduanya ditemukan tewas di dalam ruko.

HIBURAN
Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Senin, 20 Juli 2026 | 10:36

Swiss-Belhotel Serpong memperingati hari jadinya yang ketujuh dengan menggelar perayaan bertema “Road to Victory” pada Rabu, 16 Juli 2025, lalu.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill