Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange
Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40
Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
TANGERANGNEWS.com–Salah satu klenteng di Jalan Aria Santika, Kelurahan Pabuaran, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang terbakar.
Insiden kebakaran yang dipicu karena lilin sembahyang ini terjadi sekitar pukul 04.28 WIB, Kamis (5/11/2020).

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Febi Darmawan mengatakan api yang bersumber dari lilin tersebut juga menjalar ke toko material yang berada di sebelahnya.
"Ya, kebakaran sumbernya dipicu dari lilin sembahyang," ujarnya kepada TangerangNews.
Dalam penanganan, BPBD menerjunkan 53 personel beserta 12 unit mobil pemadam kebakaran.

Febi menambahkan tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut. Dia juga belum bisa menaksir kerugian material akibat insiden kebakaran ini.
"Kebakaran berhasil kami tangani," katanya.
Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
TODAY TAGPemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah tegas dalam merespons bencana banjir yang kerap melanda wilayah Tangerang Raya (Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan).
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews