Connect With Us

Pabrik Gorden di Neglasari Tangerang Ludes Terbakar

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 November 2020 | 22:40

Petugas Pemadam kebakaran (DAMKAR) Kota Tangerang beserta warga setempat saat mencoba memadamkan api pabrik gorden di Jalan Iskandar Muda, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang  Kamis, (19/11/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Insiden kebakaran terjadi di pabrik gorden di Jalan Iskandar Muda, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang  Kamis, (19/11/2020). Puluhan petugas pemadam pun berupaya memadamkan si jago merah. 

Warga setempat, Mansyur, 57, mengatakan, kebakaran ini dipicu karena korsleting listrik pada saat salah satu mesin las. Kemudian muncul percikan api yang langsung menyambar sekitatnya. 

"Kejadian sekitar jam 4. Itu ada karyawan yang mau ngelas terus korslet, apinya nyamber," ujarnya. 

Menurutnya dalam kejadian ini tak ada korban jiwa. Sebab, saat api belum membesar para karyawan berhasil meninggalkan pabrik. 

"Kayaknya tak ada. Semuanya langsung keluar. Saatmereka keluar api langsung besar," katanya. 

Dia mengungkapkan api sulit dipadamkan karena banyak bahan baku yang mudah terbakar. Seperti kain, bensin dan kayu. 

"Kan ada bahan kimianya juga jadi sulit dipadamkan. Terus juga tadi ada gardu listrik yang meledak tambah besar. Itu ada satu lagi gardunya," ucapnya. 

Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, Febi Darmawan mengaku belum mengetahui penyebab kebakaran. Lantaran, api belum dapat dipadamkan. 

"Ini masih nyala, masih kita usahakan padamkan. Mudah-mudahan nggak ada korban jiwa juga," pungkasnya. (RED/RAC)

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Damessa Family Dental Care Hadir di Gading Serpong dengan 6 Layanan Spesialis

Damessa Family Dental Care Hadir di Gading Serpong dengan 6 Layanan Spesialis

Senin, 27 April 2026 | 22:27

Kabar gembira bagi masyarakat Tangerang, khususnya di kawasan Gading Serpong dan sekitarnya. Damessa Family Dental Care, klinik gigi keluarga terpercaya yang telah berdiri sejak 2008, resmi mengumumkan ekspansi terbarunya dengan membuka cabang

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill