Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com-COVID-19 makin mengganas. Kini, ada klaster pabrik di Kota Tangerang usai Lebaran.
Berdasarkan data, ada 33 orang yang positif COVID-19 dalam satu rukun warga (RW) di Kecamatan Jatiuwung.
Puluhan pasien tersebut berstatus buruh di pabrik yang tersebar di kawasan Jatiuwung.
Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Hendro Pandowo menerangkan, ke-33 pasien tersebut berada di RT 1 dan 2 RW 3 Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung.
"Di RT 1 RW 2, ada 33 masyarakat yang terinfeksi COVID-19. 23 sudah dikirim ke RS untuk dilakukan PCR kemudian 10 itu ibu rumah tangga maka dilaksanakan isolasi mandiri," jelasnya di Jatiuwung, Senin 7 Juni 2021.
Rinciannya, 31 pasien COVID-19 berasal dari RT 1 RW 3 Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung. Kemudian dua lagi warga RT 2 di wilayah yang sama.
Maka dari itu, Polres Metro Tangerang Kota langsung melakukan rapid Antigen kepada RT 03 RW 3 untuk melakukan tracing karena lokasinya yang bersebelahan.
"Kita lakukan ansitispasi rapid Antigen di wilayah RT 3 RW 3 Kota Tangerang. Di sini sudah dilakukan mikro lockdown, hasil swab Antigen di RT 03 RW 3, dari 26 Antigen semua negatif," terangnya.
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Deonijiu De Fatima menambahkan kalau ke-33 pasien COVID-19 tersebut merupakan buruh pabrik.
"33 itu karyawan pabrik. Kami sampaikan pabrik juga punya kewajiban untuk lakukan tracing karyawannya," pungkasnya. (RED/RAC)
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGTren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.
Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar tes urine terhadap awak kabin maskapai penerbangan di Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu, 16 Maret 2026.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews