Connect With Us

Kebutuhan Oksigen di RSUD Kota Tangerang Meningkat Tajam 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 23 Juni 2021 | 16:50

dr Dini Anggraeni, Direktur RSUD Kota Tangerang saat berada diruanganya. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Lonjakan jumlah kasus COVID-19 di Kota Tangerang menyebabkan kebutuhan oksigen di RSUD Kota Tangerang meningkat tiga kali lipat.

"Seiring meningkatnya jumlah pasien COVID-19 yang membutuhkan oksigen, maka kebutuhan oksigen atau flow gasnya pasti meningkat," ujar Direktur RSUD Kota Tangerang dr Dini Anggraeni, Rabu 23 Juni 2021. 

Meski demikian, peningkatan kebutuhan oksigen tersebut sudah diantisipasi oleh manajemen RSUD Kota Tangerang dengan menambah dua kali lipat ukuran evaporator dan pengisian gas medik tiga kali lipat dari kebutuhan normal. 

"Kebutuhan oksigen pasien di RS difasilitasi melalui instalasi gas medik. Dan, kemarin di RSUD kami sudah menambah dua kali lipat ukuran evaporator dan pengisian gas medik tiga kali lipat dari biasanya, untuk memenuhi kebutuhan pasien saat ini," paparnya. 

Dini juga menerangkan peningkatan kebutuhan oksigen pasien COVID-19 di RSUD Kota Tangerang. Selain disebabkan lonjakan jumlah pasien juga diakibatkan oleh kondisi pasien yang datang di RSUD rata-rata dalam kondisi berat. 

"Pasien Covid yang dirawat di RSUD adalah pasien-pasien dengan gejala sedang, berat, kritis yang memerlukan oksigen sampai alat bantu pernafasan," tuturnya. 

Kepala Dinkes Kota Tangerang dr Liza Puspdewi menyatakan, ketersediaan oksigen di Kota Tangerang hingga saat ini, masih dalam kondisi aman. 

“Rumah sakit dan masyarakat tidak usah panik dengan isu kelangkaan stok oksigen yang beredar. Stok oksigen untuk pelayanan di rumah sakit atau diseluruh Puskesmas di Kota Tangerang masih terpenuhi dan aman,” pungkasnya. (RED/RAC)

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

NASIONAL
Imbau Pemudik Jangan Panik, Kementerian ESDM Pastikan Stok BBM Aman 28 Hari Ke Depan

Imbau Pemudik Jangan Panik, Kementerian ESDM Pastikan Stok BBM Aman 28 Hari Ke Depan

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:09

Pemerintah memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) dan listrik dalam kondisi aman menjelang Idulfitri 2026. Hal itu disampaikan Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Yuliot Tanjung saat meninjau kesiapan pasokan energi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill