Connect With Us

Isi Ulang Tabung Oksigen di Kota Tangerang Melonjak

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 Juni 2021 | 12:00

Ilustrasi tabung oxygen. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Permintaan pengisian oksigen di agen tabung oksigen wilayah Kota Tangerang, alami peningkatan seiring lonjakan kasus COVID-19 yang terjadi dalam satu pekan terakhir. 

Namun demikian, tingginya permintaan tidak diimbangi dengan kecukupan pasokan, sehingga ketersediaan stok tabung oksigen di toko berkurang. 

Salah satu agen tabung oksigen yang alami peningkatan permintaan pengisian oksigen terjadi di Eka Medical Oxygen, yang berlokasi di Jalan Hasyim Ashari, Kota Tangerang, Jumat 25 Juni 2021.

Silih berganti, kendaraan ambulance dari Dinas Kesehatan Kota Tangerang dan fasilitas kesehatan puskesmas mengisi oksigen untuk memenuhi kebutuhan tabung mereka. 

Pemilik toko kesehatan, Hermansyah akui terjadi peningkatan permintaan pengisian sebesar 75 persen dalam satu pekan terakhir. 

Bahkan, kini dirinya tidak lagi memiliki stok tabung ukuran besar yakni 6 kubik, karena sudah disewakan kepada perorangan maupun faskes puskesmas.

"Padahal pada hari normal hanya 5 tabung ukuran besar yang disewakan tapi kini sehari 35 tabung dalam satu hari," ujarnya.

Terlebih, pasokan oksigen ke toko miliknya mulai berkurang, karena peningkatan permintaan yang terjadi di wilayah Jabodetabek. 

Sementara itu, salah seorang warga yang melakukan pengisian tabung oksigen mengaku belum kesulitan mencari ketersediaan oksigen yang dibutuhkan untuk anggota keluarganya di rumah.

"Sampai saat ini belum terlalu susah nyari oksigen, Alhamdulillah," jelas Ridho. (RAZ/RAC)

BANTEN
Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:21

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa sejumlah langkah telah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan arus kendaraan dan penumpang di kawasan Pelabuhan Merak, Banten.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill