Connect With Us

Isi Ulang Tabung Oksigen di Kota Tangerang Melonjak

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 Juni 2021 | 12:00

Ilustrasi tabung oxygen. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Permintaan pengisian oksigen di agen tabung oksigen wilayah Kota Tangerang, alami peningkatan seiring lonjakan kasus COVID-19 yang terjadi dalam satu pekan terakhir. 

Namun demikian, tingginya permintaan tidak diimbangi dengan kecukupan pasokan, sehingga ketersediaan stok tabung oksigen di toko berkurang. 

Salah satu agen tabung oksigen yang alami peningkatan permintaan pengisian oksigen terjadi di Eka Medical Oxygen, yang berlokasi di Jalan Hasyim Ashari, Kota Tangerang, Jumat 25 Juni 2021.

Silih berganti, kendaraan ambulance dari Dinas Kesehatan Kota Tangerang dan fasilitas kesehatan puskesmas mengisi oksigen untuk memenuhi kebutuhan tabung mereka. 

Pemilik toko kesehatan, Hermansyah akui terjadi peningkatan permintaan pengisian sebesar 75 persen dalam satu pekan terakhir. 

Bahkan, kini dirinya tidak lagi memiliki stok tabung ukuran besar yakni 6 kubik, karena sudah disewakan kepada perorangan maupun faskes puskesmas.

"Padahal pada hari normal hanya 5 tabung ukuran besar yang disewakan tapi kini sehari 35 tabung dalam satu hari," ujarnya.

Terlebih, pasokan oksigen ke toko miliknya mulai berkurang, karena peningkatan permintaan yang terjadi di wilayah Jabodetabek. 

Sementara itu, salah seorang warga yang melakukan pengisian tabung oksigen mengaku belum kesulitan mencari ketersediaan oksigen yang dibutuhkan untuk anggota keluarganya di rumah.

"Sampai saat ini belum terlalu susah nyari oksigen, Alhamdulillah," jelas Ridho. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Transportasi Makin Mudah, Dishub Kota Tangerang Hadirkan Sibenteng Rute Poris–Alam Sutera & Poris–Green Lake

Transportasi Makin Mudah, Dishub Kota Tangerang Hadirkan Sibenteng Rute Poris–Alam Sutera & Poris–Green Lake

Rabu, 17 September 2025 | 20:34

Dinas Perhubungan Kota Tangerang terus berupaya meningkatkan aksesibilitas transportasi publik bagi warga. Terbaru, dua rute feeder Sibenteng resmi diluncurkan, yakni rute Poris Pelawad – Alam Sutera dan Poris Pelawad – Green Lake.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

PROPERTI
Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Rabu, 17 September 2025 | 21:23

Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill