Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang
Senin, 16 Juni 2025 | 20:54
Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.
TANGERANGNEWS.com-Kasus COVID-19 di Kota Tangerang sedang tinggi-tingginya. Seiring dengan itu, permintaan plasma konvalesen di Kota Tangerang pun meningkat tajam.
"Permintaan sangat banyak di kami. Beberapa rumah sakit di luar dan di dalam Kota Tangerang banyak yang minta (plasma konvalesen)," Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah ungkapnya, Senin 28 Juni 2021.
Oman menyebut pihaknya membuka jalur untuk warga ber-KTP luar Kota Tangerang untuk menyumbangkan plasma konvalesen.
Nantinya, plasma konvalesen itu akan disalurkan kepada rumah sakit yang membutuhkan.
"Misal ada orang KTP DKI Jakarta dan mau donor di sini sangat dipersilahkan. Nanti plasma konvalesennya akan diberikan kepada rumah sakit, tidak hanya di Kota Tangerang saja. Bisa ke daerah lain tergantung permintaan. Pokoknya kita tidak stok, begitu ada plasma konvalesen langsung kita kirim saja," paparnya.
Rata-rata sehari ada 20 permintaan plasma konvalesen dari berbagai rumah sakit kepada PMI Kota Tangerang.
Data terbaru pada hari ini pukul 12.00 WIB, jumlah permintaan plasma konvalesen yang terlayani oleh PMI Kota Tangerang diantaranya:
• Golongan darah A : 670 kantong
• Golongan darah B : 691 kantong
• Golongan darah O : 1007 kantong
• Golongan darah AB : 146 kantong
Jumlah: 2.514 kantong
Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.
Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.
Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.