Connect With Us

Sembuhkan Pasien Corona, 8 Polisi Tangerang Kota Donor Plasma Konvalesen 

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 19 Februari 2021 | 19:15

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Deonijiu De Fatima saat mendonorkan darahnya. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Sebanyak 57 personel Polres Metro Tangerang Kota melakukan serangkaian test untuk melakukan donasi plasma konvalesen. 

 

Dari 57 personel, 33 personil lolos secara admininstrasi, selanjutnya 24 personel dipilih untuk melakukan screening awal dan terpilih delapan personel yang lolos untuk diambil plasma darahnya, Jumat (19/2/2021). 

 

Kegiatan sosial itu dilakukan pihak kepolisian yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia untuk membantu upaya penyembuhan pasien COVID-19. 

 

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Deonijiu De Fatima menjelaskan, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian sosial antara Polres Metro Tangerang Kota dengan PMI. 

 

"Dari 57 personel, hanya delapan personel yang lolos untuk mendonorkan plasma konvalesen," jelasnya. 

 

Deonijiu berharap terobosan itu dapat membantu dan menyelesaikan pandemi COVID-19 terutama di Kota Tangerang. 

 

"Ini adalah upaya untuk mencegah berkembangnya COVID-19," katanya. 

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah menyebut, kegiatan ini merupakan bentuk kongkrit yang dilakukan jajaran Kepolisian untuk menekan rantai COVID-19. 

 

"Vaksin untuk pencegahan, plasma konvalesen sebagai obat," ungkapnya. 

 

Oman menambahkan, terkait yang tidak lolos untuk saat ini, nantinya akan di proses kembali, ada kemungkinan bisa untuk mendonorkan plasma konvalesen. 

 

"Hingga saat ini sudah 580 kantong plasma konvalesen disalurkan ke rumah sakit di Kota Tangerang dan sebagian ada ke Jakarta," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Morula IFC Hadir di BSD, Bawa Standar Fertilitas Global ke Indonesia

Morula IFC Hadir di BSD, Bawa Standar Fertilitas Global ke Indonesia

Jumat, 18 September 2026 | 21:14

Pengembangan layanan fertilitas di Indonesia memasuki babak baru dengan hadirnya Morula International Fertility Center (Morula IFC) di BSD City, Banten.

TANGSEL
Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Jumat, 18 September 2026 | 20:55

Berdasarkan hasil Cek Kesehatan Gratis (CKG) terhadap sekitar 292 ribu pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terungkap bahwa 13 persen di antaranya mengalami anemia, yang mayoritas menyerang remaja putri.

KOTA TANGERANG
TPS Liar di Batuceper Tangerang Tak Teratasi Sejak 2010

TPS Liar di Batuceper Tangerang Tak Teratasi Sejak 2010

Jumat, 18 September 2026 | 22:29

Tumpukan sampah di TPS liar, Jalan Darussalam 1, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang masih belum teratasi meski pemerintah daerah setempat disebut telah beberapa kali meninjau lokasi.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill