Connect With Us

Ribuan Peserta Berkerumun Antre Vaksinasi di Tangcity Mall

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 8 Juli 2021 | 20:25

Ribuan peserta vaksinasi berkerumun di lokasi parkir pusat perbelanjaan Tangcity Mall, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis 8 Juli 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Ribuan peserta vaksinasi mengabaikan protokol kesehatan dengan berkerumun di lokasi parkir pusat perbelanjaan Tangcity Mall, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis 8 Juli 2021.

Kesadaran masyarakat akan bahaya COVID-19 memang semakin tinggi. Namun, informasi tentang vaksinasi yang membuat mereka terpaksa harus rela antre meski sebenarnya dapat menjadi cluster baru. 

"Saya antre sudah lumayan lama. Saya sadar dan takut tertular," ujar Indra, satu warga yang ikut antrean tersebut.

Selain karena faktor kesadaran, Indra mengaku karena ada dorongan dari tempat dirinya bekerja. Sebab, pihak perusahaan mewajibkan setiap pegawai untuk divaksin.

"Rela-relain antre, dari pada tidak bisa bekerja," katanya.

Kegiatan vaksinasi di TangCity Mall ini, difasilitasi Polres Metro Tangerang Kota yang bekerja sama dengan pihak TangCity Mall.

Media Public Relation TangCity Mall, Intan Amalia menyatakan, terjadi kerumunan massa tersebut, akibat pihak Polres Metro Tangerang  mempublikasikan kegiatan tersebut.

Tudingan itu dia sematkan karena sempat ada kesalahan mekanisme registrasi calon peserta vaksin. Namun, akhirnya pihak Polres Metro Tangerang mengubah skema registrasi, sehingga tak lama berselang kerumunan dapat terurai.

“Antusiasme warga untuk divaksin memang tinggi. Tapi tadi petugas mengubah skema dan hasilnya dapat mengubah antrean,” ujarnya.

Intan menegaskan, dalam vaksinasi massal gratis ini pihaknya hanya menyediakan lokasi. Sedangkan inisiatornya adalah Polres Metro Tangerang Kota.

"Kita hanya penyedia venue. Karena TangCity Mall kan tutup. Tidak beroperasi karena aturan PPKM darurat,” imbuhnya.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill